Ингредиенты для рецепта Хлеб десертный «Яркий вкус»
- Вода — 300 мл
- Сметана — 100 мл
- Мед (густой) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крупа манная (ТМ «Мистраль» стакан — 250 мл) — 1/2 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Мука черемуховая — 2 ст. л.
- Сусло квасное (сухой квасный концентрат) — 1/2 стак.
- Дрожжи (сухие ложка с горочкой) — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Гвоздика (ТОЛЬКО головки) — 2 шт
Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки. |
Включить программу зерновой хлеб. У меня на это уходит 3 часа 47 минут. |
Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом и горячим чаем. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.