Проссмотров: 1620
Отзывов: 2
Категория: Паста. Пицца
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пицца с голубым сыром и грушей

Пицца с голубым сыром и грушей

Пицца с голубым сыром и грушей

6 порций

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Вода 250 мл
Соль 5 г
Масло оливковое 2,5 мл
Сухие дрожжи ½ г
Сыр горгонзола 100 г
Сыр моцарелла 120 г
Груши 1 штука

Инструкция

25 минут

1. Для теста —соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки — 1,5 л воды, 10–15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей.Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150–170 г.Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм.
2. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу.Главное —не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится,так что нужно выбирать твердую моцареллу,пригодную именно для пиццы.
3. Теперь необходимо отправить пиццу в духовку,разогретую до 180 градусов,на семь-десять минут.Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть,а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.
4. Как только пицца покажется вам готовой —ее можно вынимать.Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так,чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра.Корочку можно оставить и без сыра.А можно и не оставлять —на ваше усмотрение.
5. Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу.Делать это лучше овощечисткой,но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом.В этом случае надо быть крайне осторожным,чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.
6. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож,а лучше мандолину или слайсер.Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими,что и требуется в итоге.Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая,чтобы ее вырезать.Единственное, от чего стоит избавиться, —это от косточек,если они попадутся при нарезке.
7. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы.Принципы строгой геометрии здесь не преследуются,так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги,хоть зигзаги,хоть квадраты.
8. Нарезать пиццу на шесть кусков.Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая,и само лезвие с зазубринами) —куски получатся ровные и аккуратные,а главное,на это уйдет минимум усилий.

Читайте также:  Пенне с тыквой и курицей

Пицца с голубым сыром и грушей

Вы читаете статью Пицца с голубым сыром и грушей. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Пицца с голубым сыром и грушей - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Пицца с голубым сыром и грушей

  • Маша

    рецепт неплохой, только воды нужно чуть меньше добавлять, либо муки чуть больше)

  • Габриэлла

    Я иногда экспериментирую и вместо груши ложу яблоки. Получается необычно вкусно. Попробуйте.