Картофельные оладьи с сыром
4 порции
Ингредиенты
картофельное пюре 3 стакана
тертый чеддер 2/3 стакана
нарезанная зелень 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 3 ст.л. + 1/2 стакана
растительное масло для обжаривания
зелень и сметана для подачи
соль по вкусу
Приготовление
1. В большой миске смешать картофельное пюре,тертый сыр, рубленую зелень, яйцо и 3 столовые ложки муки.
2. Разделить смесь на 12 частей.Скатать каждую часть в шарик и расплющить,чтобы получились лепешки.
3. Обвалять каждую лепешку в муке.
4. Разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
5. Порциями обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Переложить блины на бумажное полотенце и посыпать их солью.
6. Подавать картофельные оладьи вместе с зеленью и сметаной.