Пятница, 19 апреля 2024

Роллы в домашних условиях

❤ 3482 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Роллы в домашних условиях

60 минут

4 порции

Ингредиенты для «Роллы в домашних условиях»:

Рис (Я беру обычный, не специальный, главное не пропаренный, а лучше круглозерный. ) — 400 г
Нори — 6 шт
Филе рыбное ( Лосось, Кета, Горбуша или Семга) — 300 г
Огурец — 1 шт
Сыр мягкий (Например Hochland или Президент сливочный.) — 80 г
Уксус (Обычный столовый) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соевый соус  — 1 бут.

Рецепт «Роллы в домашних условиях»:

  1. Для начала промываем рис несколько раз под проточной водой.Я делаю это раз 7. Затем выкладываем рис на большое плоское блюдо и просушиваем минут 15 -20.После чего снова промываем раза 3.Этой процедурой не советую пренебрегать, потому что,от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.
  2. Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой так,чтобы она покрывала зерна на 2 фаланги пальца.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечении данного времени снимаем кастрюлю с плиты, и не поднимая крышку, даем рису настояться 15-20 минут.Затем выкладываем рис на плоское блюдо деревянной лопаточкой и даем остыть.
  4. Роллы в домашних условиях ингредиенты Пока наш рис остывает, начинаем готовить следующие ингредиенты.
    Готовим соус: смешиваем уксус, сахар и соль и хорошенько перемешиваем.Затем этот соус вливаем в остывший рис и все хорошо перемешиваем.Нарезаем соломкой огурец и рыбу.
  5. Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой.Сверху кладем лист Нори шершавой стороной вверх, распределяем по нему рис как можно тоньше,чтоб рис сильно не лип к рукам смачивайте их периодически холодной водой.
  6.  Приступаем к начинке наших роллов: выкладываем сливочный сыр тонкой колбаской,сверху кладем рыбку и рядом полоску огурца.
  7.  Наступил самый ответственный момент — заворачиваем роллы. Заворачивать стараемся потуже,но не так, чтоб начинка вылезла. Я над формой особо не думаю,можно сформировать круглые, квадратные или треугольные.
  8. У нас получилась вот такая аппетитная колбаска, которую нужно разрезать примерно на 6-8 роллов.Желательно все это делать ножом с длинным и острым лезвием.После каждого разреза желательно протирать или промывать нож водой, тогда все будет аккуратно.
  9. Ну вот и все, наши роллы готовы! А поедаем,мы это замечательное блюдо с вкусным соевым соусом.
Читайте также:  Пирог «Бабушкин голубчик»
Отзывы и комментарии к статье Роллы в домашних условиях

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − 6 =

Новости
Содержание1 Солим лимоны1.1 Классические соленые лимоны: только лимоны, соль и вода1.2 Соленые лимоны

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты » Разнообразие» Детское питание (я брала Малютку) — 350

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольные брауни Лен (семена) — 2 ст. л. Вода — 5 ст. л.

Top