Содержание
Роллы в домашних условиях
60 минут
4 порции
Ингредиенты для «Роллы в домашних условиях»:
Рис (Я беру обычный, не специальный, главное не пропаренный, а лучше круглозерный. ) — 400 г
Нори — 6 шт
Филе рыбное ( Лосось, Кета, Горбуша или Семга) — 300 г
Огурец — 1 шт
Сыр мягкий (Например Hochland или Президент сливочный.) — 80 г
Уксус (Обычный столовый) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 бут.
Рецепт «Роллы в домашних условиях»:
- Для начала промываем рис несколько раз под проточной водой.Я делаю это раз 7. Затем выкладываем рис на большое плоское блюдо и просушиваем минут 15 -20.После чего снова промываем раза 3.Этой процедурой не советую пренебрегать, потому что,от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.
- Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой так,чтобы она покрывала зерна на 2 фаланги пальца.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечении данного времени снимаем кастрюлю с плиты, и не поднимая крышку, даем рису настояться 15-20 минут.Затем выкладываем рис на плоское блюдо деревянной лопаточкой и даем остыть.
- Роллы в домашних условиях ингредиенты Пока наш рис остывает, начинаем готовить следующие ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем уксус, сахар и соль и хорошенько перемешиваем.Затем этот соус вливаем в остывший рис и все хорошо перемешиваем.Нарезаем соломкой огурец и рыбу. - Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой.Сверху кладем лист Нори шершавой стороной вверх, распределяем по нему рис как можно тоньше,чтоб рис сильно не лип к рукам смачивайте их периодически холодной водой.
- Приступаем к начинке наших роллов: выкладываем сливочный сыр тонкой колбаской,сверху кладем рыбку и рядом полоску огурца.
- Наступил самый ответственный момент — заворачиваем роллы. Заворачивать стараемся потуже,но не так, чтоб начинка вылезла. Я над формой особо не думаю,можно сформировать круглые, квадратные или треугольные.
- У нас получилась вот такая аппетитная колбаска, которую нужно разрезать примерно на 6-8 роллов.Желательно все это делать ножом с длинным и острым лезвием.После каждого разреза желательно протирать или промывать нож водой, тогда все будет аккуратно.
- Ну вот и все, наши роллы готовы! А поедаем,мы это замечательное блюдо с вкусным соевым соусом.