Суббота, 15 мая 2021

Печеночный паштет, запеченный с овощами

❤ 1421 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Печеночный паштет, запеченный с овощами

6 порций

90 минут

Ингредиенты для “Печеночный паштет, запеченный с овощами”:

Печень говяжья — 450 г
Сало (Советую использовать подкопченое.) — 100 г
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Сельдерей черешковый (2-3 в зависимости от размера) — 3 шт
Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт
Хлеб (Ржано-пшеничный) — 2 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10 %) — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сухари панировочные (Чуть меньше или больше – в зависимости от густоты фарша) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (Молотый. По вкусу.)

Рецепт “Печеночный паштет, запеченный с овощами”:

  1.  Подготавливаем наши ингридиенты. Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов. Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна. У перца убираем семечки и перегородки.С сала срезаем шкурку.
  2. Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке.Премешиваем.
  3.  Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем кубиками, приблизительно 1х1 см
  4.  Смешиваем овощи с фарщем. Добавляем сливки, яйца, соевый соус, соль и перец.
    Даем фаршу постоять минут 10. После этого добавляем панировочные сухари.В идеале фарш должен быть чуть жиже котлетного.Поэтому количество сухарей всегда варьируется.Иногда я обхожусь без них. Все зависит от сочности овощей.
  5.  Выпекаем в духовке приблизительно час.Первые 10-15 минут при максимальной температуре, чтоб паштет покрылся твердой коркой. Далее накрываем неплотно фольгой и выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Даем немного остыть, нарезаем.Если мы едим паштет дома горячим,то на гарнир всегда свежие овощи без каких либо прикрас.А если охлажденным на природе – то тут вполне будет уместен и кусочек-другой хлеба с остреньким соусом и кружкой горячего чая!
Читайте также:  Бутерброды с грибной икрой

 

 

 

На заметку: если снится дом, что это значит узнай тут

Отзывы и комментарии к статье Печеночный паштет, запеченный с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Красный суп-пюре с шампиньонами Фасоль консервированная (красная)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные пирожки “Два сыра” Картофель (сырой, чищенный)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Итальянский чесночный хлеб за 30 мин Батон (чиабатта или любого другого

Top