Пятница, 19 апреля 2024

Печеночный паштет, запеченный с овощами

❤ 3483 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Печеночный паштет, запеченный с овощами

6 порций

90 минут

Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:

Печень говяжья — 450 г
Сало (Советую использовать подкопченое.) — 100 г
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Сельдерей черешковый (2-3 в зависимости от размера) — 3 шт
Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт
Хлеб (Ржано-пшеничный) — 2 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10 %) — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сухари панировочные (Чуть меньше или больше — в зависимости от густоты фарша) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (Молотый. По вкусу.)

Рецепт «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:

  1.  Подготавливаем наши ингридиенты. Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов. Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна. У перца убираем семечки и перегородки.С сала срезаем шкурку.
  2. Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке.Премешиваем.
  3.  Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем кубиками, приблизительно 1х1 см
  4.  Смешиваем овощи с фарщем. Добавляем сливки, яйца, соевый соус, соль и перец.
    Даем фаршу постоять минут 10. После этого добавляем панировочные сухари.В идеале фарш должен быть чуть жиже котлетного.Поэтому количество сухарей всегда варьируется.Иногда я обхожусь без них. Все зависит от сочности овощей.
  5.  Выпекаем в духовке приблизительно час.Первые 10-15 минут при максимальной температуре, чтоб паштет покрылся твердой коркой. Далее накрываем неплотно фольгой и выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Даем немного остыть, нарезаем.Если мы едим паштет дома горячим,то на гарнир всегда свежие овощи без каких либо прикрас.А если охлажденным на природе — то тут вполне будет уместен и кусочек-другой хлеба с остреньким соусом и кружкой горячего чая!
Читайте также:  Кофейный коктейль с ликером

 

 

 

На заметку: если снится дом, что это значит узнай тут

Отзывы и комментарии к статье Печеночный паштет, запеченный с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + 16 =

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Печенье Лакомка1.1 Состав1.2 Приготовление Печенье Лакомка Состав сливочное масло или маргарин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-банановый манник с изюмом и грецким орехом Сахар —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Колбаса «Московская» сырокопченая Говядина (постная) — 750 г

Top