Содержание
Печеночный паштет, запеченный с овощами
6 порций
90 минут
Ингредиенты для «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:
Печень говяжья — 450 г
Сало (Советую использовать подкопченое.) — 100 г
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Сельдерей черешковый (2-3 в зависимости от размера) — 3 шт
Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт
Хлеб (Ржано-пшеничный) — 2 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10 %) — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сухари панировочные (Чуть меньше или больше — в зависимости от густоты фарша) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (Молотый. По вкусу.)
Рецепт «Печеночный паштет, запеченный с овощами»:
- Подготавливаем наши ингридиенты. Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов. Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна. У перца убираем семечки и перегородки.С сала срезаем шкурку.
- Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке.Премешиваем.
- Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем кубиками, приблизительно 1х1 см
- Смешиваем овощи с фарщем. Добавляем сливки, яйца, соевый соус, соль и перец.
Даем фаршу постоять минут 10. После этого добавляем панировочные сухари.В идеале фарш должен быть чуть жиже котлетного.Поэтому количество сухарей всегда варьируется.Иногда я обхожусь без них. Все зависит от сочности овощей. - Выпекаем в духовке приблизительно час.Первые 10-15 минут при максимальной температуре, чтоб паштет покрылся твердой коркой. Далее накрываем неплотно фольгой и выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
- Даем немного остыть, нарезаем.Если мы едим паштет дома горячим,то на гарнир всегда свежие овощи без каких либо прикрас.А если охлажденным на природе — то тут вполне будет уместен и кусочек-другой хлеба с остреньким соусом и кружкой горячего чая!
На заметку: если снится дом, что это значит узнай тут