Содержание
Свиная грудинка, томленая в соевом соусе
Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленая в соевом соусе»:
Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 3 шт
Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
Розмарин — 3 веточ.
Соевый соус — 150 мл
Рецепт «Свиная грудинка, томленая в соевом соусе»:
- Грудинку промыть,подсушить;
- Порезать грудинку на такие куски,чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую -у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;
- На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;
- Плотно уложить часть мяса в 1 слой;
- Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;
- Оставшееся мясо и специи;
- Залить все соевым соусом,плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах — 1,5 часа;
- Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!
вкусненько) класс…