Понедельник, 15 апреля 2024

Яйца, маринованные по-дальневосточному

❤ 3160 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Ингредиенты

Закуска

Яйцо куриное — 4 шт
Вода — 300 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
Имбирь (свежий,2-2,5 см) — 1 ломт.
Сахар — 40 г
Соль (по вкусу)
Коньяк — 30 мл
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Перец чили — 1 шт

Соус

Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лайм (сок) — 1 шт
Салат (для украшения)

Рецепт

  1.  Яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.
  3.  Приготовить коньяк, перец душистый,стручок острого и гвоздику.
  4.  Закипятить 300 мл воды.Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль.Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.
  5.  Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).
  6.  Достать яйца из маринада, остудить.Порезать пополам,выложить на листья салата и полить соусом.
Читайте также:  Капрезе по-адыгейски
Отзывы и комментарии к статье Яйца, маринованные по-дальневосточному

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть − 3 =

Основные блюда
Содержание1 Индейка в сливочно-томатном соусе1.0.1 Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Винегрет по особому Свекла (Отварная) — 4 шт Фасоль консервированная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы с авокадо Свекла (запеченая или отварная) — 1/2

Top