Яйца, маринованные по-дальневосточному
Ингредиенты
Закуска
Яйцо куриное — 4 шт
Вода — 300 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
Имбирь (свежий,2-2,5 см) — 1 ломт.
Сахар — 40 г
Соль (по вкусу)
Коньяк — 30 мл
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Перец чили — 1 шт
Соус
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лайм (сок) — 1 шт
Салат (для украшения)
Рецепт
- Яйца отварить, остудить и почистить.
- Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.
- Приготовить коньяк, перец душистый,стручок острого и гвоздику.
- Закипятить 300 мл воды.Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль.Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.
- Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).
- Достать яйца из маринада, остудить.Порезать пополам,выложить на листья салата и полить соусом.