Проссмотров: 1026
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Ингредиенты

Закуска

Яйцо куриное — 4 шт
Вода — 300 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
Имбирь (свежий,2-2,5 см) — 1 ломт.
Сахар — 40 г
Соль (по вкусу)
Коньяк — 30 мл
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Перец чили — 1 шт

Соус

Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лайм (сок) — 1 шт
Салат (для украшения)

Рецепт

  1.  Яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.
  3.  Приготовить коньяк, перец душистый,стручок острого и гвоздику.
  4.  Закипятить 300 мл воды.Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль.Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.
  5.  Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).
  6.  Достать яйца из маринада, остудить.Порезать пополам,выложить на листья салата и полить соусом.
Читайте также:  Печеночный паштет, запеченный с овощами

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Вы читаете статью Яйца, маринованные по-дальневосточному на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Яйца, маринованные по-дальневосточному