Вторник, 25 января 2022

Яйца, маринованные по-дальневосточному

❤ 1777 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйца, маринованные по-дальневосточному

Ингредиенты

Закуска

Яйцо куриное — 4 шт
Вода — 300 мл
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
Имбирь (свежий,2-2,5 см) — 1 ломт.
Сахар — 40 г
Соль (по вкусу)
Коньяк — 30 мл
Перец душистый — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Перец чили — 1 шт

Соус

Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лайм (сок) — 1 шт
Салат (для украшения)

Рецепт

  1.  Яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Лук и чеснок порубить мелко ножом. Имбирь порезать пластинками.
  3.  Приготовить коньяк, перец душистый,стручок острого и гвоздику.
  4.  Закипятить 300 мл воды.Огонь убавить и добавить соус, лук, чеснок, имбирь, коньяк и специи. Сахар и соль.Перемешать. Аккуратно опустить в маринад яйца. Проварить в кипящем маринаде 5-7 минут.
  5.  Тем временем приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс и смешать с соевым соусом и соком лайма (я брала концентрат лимонного сока).
  6.  Достать яйца из маринада, остудить.Порезать пополам,выложить на листья салата и полить соусом.
Читайте также:  Деревенский свадебный салат
Отзывы и комментарии к статье Яйца, маринованные по-дальневосточному

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Греческий манный пудинг Крупа манная (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.

Без рубрики
Для приготовления лучше всего взять свиной ошеек — он мягкий, с тонкими прослойками жира, поэтому не

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Острый фасолевый салат с брынзой Фасоль консервированная (в остром

Top