Четверг, 29 июля 2021

Заливное “Яйца Фаберже”

❤ 1542 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Заливное “Яйца Фаберже”

Необходимые продукты:

Скорлупа яичная – 10 шт.
Ветчина или колбаса – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Перец сладкий (красного цвета) – 100 г
Лук зеленый – 30 г
Бульон куриный – 0,5 л
Желатин быстрорастворимый – 20 г

Приготовление:

  1. Для бульона понадобится куриное мясо,целая очищенная луковица, целая очищенная морковка и соль.
    Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на слабом огне.
    Бульон не должен “булькать”.
  2. Быстрорастворимый желатин размешать в горячем курином бульоне до полного растворения.
    Кубиками нарезать ветчину или колбасу,сладкий (болгарский) перец, зеленый лук. Яйца вымыть и протереть.
    Ножом пробить маленькое отверстие с тупого конца яйца и расчистить его пальцами до ~ 2 см.
    Белок и желток вылить.
  3. Их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы желток легко вылился,его нужно проколоть ножом.
    Пустую скорлупу вымыть в содовом или мыльно-содовом растворе, хорошо промыть под проточной водой.
    Скорлупе дать обсохнуть.Нарезанные ветчину, болгарский перец, зеленый лук и кукурузу аккуратно перемешать.
  4. Яичную скорлупу наполнить смесью из кукурузы, перца, лука и ветчины.
    Залить остывшим бульоном с растворенным желатином.
  5. Заливное “Яйца Фаберже” поставить в холодильник на ночь или до полного застывания.
    Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Читайте также:  Яйца, фаршированные крабовыми палочками и зеленью
Отзывы и комментарии к статье Заливное “Яйца Фаберже”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасолевый салат с морковью Фасоль (отварная (сухая ~70г)) — 150 г

Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “айсберг”с редисом и яйцами Листья салата (“Айсберг”)

Top