Суббота, 1 апреля 2023

Заливное «Яйца Фаберже»

❤ 2668 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Содержание

Заливное «Яйца Фаберже»

Необходимые продукты:

Скорлупа яичная — 10 шт.
Ветчина или колбаса — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Перец сладкий (красного цвета) — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Бульон куриный — 0,5 л
Желатин быстрорастворимый — 20 г

Приготовление:

  1. Для бульона понадобится куриное мясо,целая очищенная луковица, целая очищенная морковка и соль.
    Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на слабом огне.
    Бульон не должен «булькать».
  2. Быстрорастворимый желатин размешать в горячем курином бульоне до полного растворения.
    Кубиками нарезать ветчину или колбасу,сладкий (болгарский) перец, зеленый лук. Яйца вымыть и протереть.
    Ножом пробить маленькое отверстие с тупого конца яйца и расчистить его пальцами до ~ 2 см.
    Белок и желток вылить.
  3. Их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы желток легко вылился,его нужно проколоть ножом.
    Пустую скорлупу вымыть в содовом или мыльно-содовом растворе, хорошо промыть под проточной водой.
    Скорлупе дать обсохнуть.Нарезанные ветчину, болгарский перец, зеленый лук и кукурузу аккуратно перемешать.
  4. Яичную скорлупу наполнить смесью из кукурузы, перца, лука и ветчины.
    Залить остывшим бульоном с растворенным желатином.
  5. Заливное «Яйца Фаберже» поставить в холодильник на ночь или до полного застывания.
    Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Читайте также:  Как избавиться от перхоти на голове
Отзывы и комментарии к статье Заливное «Яйца Фаберже»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Райта с огурцом Йогурт — 250 г Огурец — 2 шт Зелень

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Молочная рисовая каша с киноа Рис («Кубань» круглозёрный от ТМ

Рецепты Сладких блюд
Содержание Творожный десерт без выпечки Ингредиенты 500 г мягкого творога 300 г сметаны 10%-й жирности 30

Top