Пятница, 26 апреля 2024

Заливное «Яйца Фаберже»

❤ 3166 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Заливное «Яйца Фаберже»

Необходимые продукты:

Скорлупа яичная — 10 шт.
Ветчина или колбаса — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Перец сладкий (красного цвета) — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Бульон куриный — 0,5 л
Желатин быстрорастворимый — 20 г

Приготовление:

  1. Для бульона понадобится куриное мясо,целая очищенная луковица, целая очищенная морковка и соль.
    Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на слабом огне.
    Бульон не должен «булькать».
  2. Быстрорастворимый желатин размешать в горячем курином бульоне до полного растворения.
    Кубиками нарезать ветчину или колбасу,сладкий (болгарский) перец, зеленый лук. Яйца вымыть и протереть.
    Ножом пробить маленькое отверстие с тупого конца яйца и расчистить его пальцами до ~ 2 см.
    Белок и желток вылить.
  3. Их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы желток легко вылился,его нужно проколоть ножом.
    Пустую скорлупу вымыть в содовом или мыльно-содовом растворе, хорошо промыть под проточной водой.
    Скорлупе дать обсохнуть.Нарезанные ветчину, болгарский перец, зеленый лук и кукурузу аккуратно перемешать.
  4. Яичную скорлупу наполнить смесью из кукурузы, перца, лука и ветчины.
    Залить остывшим бульоном с растворенным желатином.
  5. Заливное «Яйца Фаберже» поставить в холодильник на ночь или до полного застывания.
    Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Читайте также:  Красная рыба маринованная дымом "Морские радости"
Отзывы и комментарии к статье Заливное «Яйца Фаберже»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Коул слоу'' с мини рукколой Капуста белокочанная —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины «Пустые» с луком и грибами Вода — 2 стак. Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апфельмусс-торт со сливовой ноткой Мука пшеничная — 150 г Крахмал

Top