Содержание
Заливное «Яйца Фаберже»
Необходимые продукты:
Скорлупа яичная — 10 шт.
Ветчина или колбаса — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Перец сладкий (красного цвета) — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Бульон куриный — 0,5 л
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Приготовление:
- Для бульона понадобится куриное мясо,целая очищенная луковица, целая очищенная морковка и соль.
Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на слабом огне.
Бульон не должен «булькать». - Быстрорастворимый желатин размешать в горячем курином бульоне до полного растворения.
Кубиками нарезать ветчину или колбасу,сладкий (болгарский) перец, зеленый лук. Яйца вымыть и протереть.
Ножом пробить маленькое отверстие с тупого конца яйца и расчистить его пальцами до ~ 2 см.
Белок и желток вылить. - Их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы желток легко вылился,его нужно проколоть ножом.
Пустую скорлупу вымыть в содовом или мыльно-содовом растворе, хорошо промыть под проточной водой.
Скорлупе дать обсохнуть.Нарезанные ветчину, болгарский перец, зеленый лук и кукурузу аккуратно перемешать. - Яичную скорлупу наполнить смесью из кукурузы, перца, лука и ветчины.
Залить остывшим бульоном с растворенным желатином. - Заливное «Яйца Фаберже» поставить в холодильник на ночь или до полного застывания.
Затем аккуратно очистить от скорлупы.