Проссмотров: ❤ 1165
Отзывов: ☻ 0
Категория: Закуски

Заливное “Яйца Фаберже”

3884 Заливное "Яйца Фаберже"

Заливное “Яйца Фаберже”

Необходимые продукты:

Скорлупа яичная – 10 шт.
Ветчина или колбаса – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Перец сладкий (красного цвета) – 100 г
Лук зеленый – 30 г
Бульон куриный – 0,5 л
Желатин быстрорастворимый – 20 г

Приготовление:

  1. Для бульона понадобится куриное мясо,целая очищенная луковица, целая очищенная морковка и соль.
    Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на слабом огне.
    Бульон не должен “булькать”.
  2. Быстрорастворимый желатин размешать в горячем курином бульоне до полного растворения.
    Кубиками нарезать ветчину или колбасу,сладкий (болгарский) перец, зеленый лук. Яйца вымыть и протереть.
    Ножом пробить маленькое отверстие с тупого конца яйца и расчистить его пальцами до ~ 2 см.
    Белок и желток вылить.
  3. Их можно использовать для приготовления других блюд. Чтобы желток легко вылился,его нужно проколоть ножом.
    Пустую скорлупу вымыть в содовом или мыльно-содовом растворе, хорошо промыть под проточной водой.
    Скорлупе дать обсохнуть.Нарезанные ветчину, болгарский перец, зеленый лук и кукурузу аккуратно перемешать.
  4. Яичную скорлупу наполнить смесью из кукурузы, перца, лука и ветчины.
    Залить остывшим бульоном с растворенным желатином.
  5. Заливное “Яйца Фаберже” поставить в холодильник на ночь или до полного застывания.
    Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Читайте также:  Зелень на зиму

Заливное “Яйца Фаберже”

Вы читаете статью Заливное “Яйца Фаберже” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =