Пятница, 1 марта 2024

Сырное фондю с овощами

❤ 3028 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Сырное фондю с овощами

6 порций

Ингредиенты

Сыр грюйер 400 г
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Мука пшеничная 3 чайные ложки
Белое сухое вино 1,75 стакана
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Брюссельская капуста по вкусу
Цветная капуста по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Цельнозерновой хлеб по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Морковь по вкусу

Инструкция

15 минут

1. Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном ( не пригорает,легко моется).
2. Смешать сыр с мукой.Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком.Поставить на средний огонь и добавить вино.До того,как вино закипит,добавить сыр.Затем мускатный орех.Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю.Периодически помешивать.

Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.

Читайте также:  Печеночный рулет
Отзывы и комментарии к статье Сырное фондю с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-творожный тарт Основа Масло сливочное — 80 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриный суп с манными клецками Голень куриная (средние) — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тефтели «Нежные» Фарш мясной (говяжий, у меня говядина-свинина,

Top