Четверг, 25 апреля 2024

Сырное фондю с овощами

❤ 3130 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Сырное фондю с овощами

6 порций

Ингредиенты

Сыр грюйер 400 г
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Мука пшеничная 3 чайные ложки
Белое сухое вино 1,75 стакана
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Брюссельская капуста по вкусу
Цветная капуста по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Цельнозерновой хлеб по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Морковь по вкусу

Инструкция

15 минут

1. Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном ( не пригорает,легко моется).
2. Смешать сыр с мукой.Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком.Поставить на средний огонь и добавить вино.До того,как вино закипит,добавить сыр.Затем мускатный орех.Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю.Периодически помешивать.

Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.

Читайте также:  Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Отзывы и комментарии к статье Сырное фондю с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + двадцать =

Рецепты Печенье. Пирожные


Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Запеченная имбирная курица1.0.1 Ингредиенты для «Запеченная имбирная курица»:1.0.2

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат Грибная поляна с курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Салат Грибная поляна с курицей Ингредиенты 1)

Top