Понедельник, 17 июня 2024

Сырное фондю с овощами

❤ 3208 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Сырное фондю с овощами

6 порций

Ингредиенты

Сыр грюйер 400 г
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Мука пшеничная 3 чайные ложки
Белое сухое вино 1,75 стакана
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Брюссельская капуста по вкусу
Цветная капуста по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Цельнозерновой хлеб по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Морковь по вкусу

Инструкция

15 минут

1. Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном ( не пригорает,легко моется).
2. Смешать сыр с мукой.Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком.Поставить на средний огонь и добавить вино.До того,как вино закипит,добавить сыр.Затем мускатный орех.Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю.Периодически помешивать.

Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.

Читайте также:  Рататуй Мишеля Герара.
Отзывы и комментарии к статье Сырное фондю с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − один =

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Мраморные сырные брауни1.1 Ингредиенты для «Мраморные сырные брауни»:1.2 Рецепт «Мраморные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица «Ю-Рин-Ти» Бедро куриное (С удаленными костями) — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Огненное мгновение» Морковь (у меня крупная) — 1 шт

Top