Воскресенье, 1 августа 2021

Сырное фондю с овощами

❤ 1273 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Сырное фондю с овощами

6 порций

Ингредиенты

Сыр грюйер 400 г
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Мука пшеничная 3 чайные ложки
Белое сухое вино 1,75 стакана
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Брюссельская капуста по вкусу
Цветная капуста по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Цельнозерновой хлеб по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Морковь по вкусу

Инструкция

15 минут

1. Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном ( не пригорает,легко моется).
2. Смешать сыр с мукой.Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком.Поставить на средний огонь и добавить вино.До того,как вино закипит,добавить сыр.Затем мускатный орех.Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю.Периодически помешивать.

Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.

Читайте также:  Рататуй
Отзывы и комментарии к статье Сырное фондю с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Песочные кольца с арахисом Мука пшеничная (стакан 200 мл) — 2 стак.

Рецепты с птицей
Содержание1 Куриные палочки с начинкой1.0.1 Ингредиенты для “Куриные палочки с начинкой”:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадное-ореховое печенье ” Мгновение “ Мука пшеничная —

Top