Биточки из грибного ризотто и моцареллы
4 порции
Ингредиенты
Масло сливочное 30 г
Свежие грибы 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Рис арборио 300 г
Белое сухое вино 75 мл
Свежий тимьян 1 столовая ложка
Овощной бульон 800 мл
Сыр моцарелла буффало 125 г
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Инструкция
1 час
1. Свежие лесные грибы (можно взять сушеные,замочить их примерно на 20 минут в воде,затем отжать и обсушить) очистить,промыть, обсушить и порезать.На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут.Переложить в отдельную посуду,удалить всю лишнюю жидкость,если она появится,оставить грибы сушиться.
2. Вернуть сковороду на огонь,растопить оставшееся масло.Добавить измельченные лук,чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту.Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая.Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается,не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор,пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна.Перемешать.Посолить,поперчить и остудить.
3. Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков.В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу.Залепите биточки так,чтобы сыр оказался внутри.
4. Обваляйте биточки в муке.На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло.Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны,пока они не станут золотистыми.