Ингредиенты для рецепта Остренькая индейка с розмарином
Салат
- Яблоко — 1 шт
- Листья салата — 7 пуч.
- Мед (растопить) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 4 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Индейка
- Индейка — 500 г
- Порошок горчичный (с горкой) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Розмарин
ГОТОВИМ ИНДЕЙКУ С РОЗМАРИНОМ: На тарелку выложить по столовой ложке горчичного порошка, соли и молотого чёрного перца. |
Индейку разрезать на небольшие куски, слегка отбить и с каждой стороны натереть солью, горчичным порошком и перцем (перца чуть-чуть, он очень острый). |
На смазанную маслом раскалённую сковороду выложить нашу индейку (в муке не надо обваливать, и так нормально получается) и накрыть крышкой немного меньшего размера, чем сковорода. |
Обжарить индейку с двух сторон до румяной корочки и посыпать розмарином. |
Когда вся индейка будет готова, снять со сковороды и переложить на большую тарелку. Вытащить из холодильника наш салатик. Вот вариант подачи индейки с салатом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.