Пятница, 26 июля 2024

Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто

❤ 3658 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто

8 порций

Ингредиенты

Желатин 20 г
Масло сливочное 80 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Крекеры 160 г
Сливочный сыр 500 г
Сливки 15%-ные 50 мл
Руккола 50 г
Сыр рокфор 150 г
Прошутто 150 г

Инструкция

30 минут

1. Печенье и рукколу измельчить в процессоре до мелкой крошки,смешать с мягким сливочным маслом.Выложить в круглую форму выстеленную пекарской бумагой.
2. Отлить сливок,нагреть, распустить в них желатин.
3. Сливочный сыр перемешать с рокфором миксером,добавить чуть коньяка.Соединить с желатиновыми сливками.Тщательно перемешать еще раз все вместе. Посолить и поперчить.Выложить на корж и разровнять.Убрать в холодильник на 8 часов.
4. Нарезать на порционные куски,каждый кусок украсить прошутто и карамельными нитями из уваренного бальзамика с сахаром.

Необходимо заметить,что жирность сливочного сыра и сливок можно регулировать по вкусу и калорийности —меня 5 % сливочный и 15 % сливки вполне устроили, на мой вкус, правда,добавила бы больше рокфора,допустим, 450 грамм сливочного сыра и 200 грамм рокфора.Получилось вкусно — народ оценил.

Читайте также:  Паста с беконом
Отзывы и комментарии к статье Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + 14 =

Рецепты Другой выпечки
Содержание1 Рецепт Пасхальные косички1.1 Ингредиенты для «Пасхальные косички»:1.2 Рецепт «Пасхальные

Рецепты Рыбные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фокачча с вялеными томатами и пармезаном Мука пшеничная — 500 г

Top