Содержание
Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто
8 порций
Ингредиенты
Желатин 20 г
Масло сливочное 80 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Крекеры 160 г
Сливочный сыр 500 г
Сливки 15%-ные 50 мл
Руккола 50 г
Сыр рокфор 150 г
Прошутто 150 г
Инструкция
30 минут
1. Печенье и рукколу измельчить в процессоре до мелкой крошки,смешать с мягким сливочным маслом.Выложить в круглую форму выстеленную пекарской бумагой.
2. Отлить сливок,нагреть, распустить в них желатин.
3. Сливочный сыр перемешать с рокфором миксером,добавить чуть коньяка.Соединить с желатиновыми сливками.Тщательно перемешать еще раз все вместе. Посолить и поперчить.Выложить на корж и разровнять.Убрать в холодильник на 8 часов.
4. Нарезать на порционные куски,каждый кусок украсить прошутто и карамельными нитями из уваренного бальзамика с сахаром.
Необходимо заметить,что жирность сливочного сыра и сливок можно регулировать по вкусу и калорийности —меня 5 % сливочный и 15 % сливки вполне устроили, на мой вкус, правда,добавила бы больше рокфора,допустим, 450 грамм сливочного сыра и 200 грамм рокфора.Получилось вкусно — народ оценил.