Пятница, 27 мая 2022

Зеленое ризотто

❤ 1978 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Зеленое ризотто

2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 70 г
Рис арборио 200 г
Масло сливочное 50 г
Шпинат 100 г
Мята 15 г
Сыр пармезан 30 г
Овощной бульон 650 г
Масло оливковое 45 мл
Белое сухое вино 70 мл
Зеленая стручковая фасоль 75 г

Инструкция

30 минут

1. Очистите и мелко нарубите лук;разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
2. Доведите до кипения овощной бульон;всыпьте рис и обжарьте с луком,постоянно помешивая,в течение 1 минуты.
3. Влейте 70 мл белого сухого вина,дайте вину выпариться,залейте рис горячим бульоном так,чтобы бульон был на одном уровне с рисом,и тушите при легком кипении,постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
4. Доведите 500 мл воды до кипения,опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут,добавьте шпинат и мяту (отложите 4–5 листочков мяты на украшение),перемешайте и откиньте на дуршлаг.
5. Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне,но не до состояния гладкого пюре,а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.
6.Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло,посолите, поперчите.
7. Разложите рис по тарелкам,посыпьте пармезаном,украсьте мятой и подавайте.

Читайте также:  Салат из болгарского перца с ветчиной и орехами
Отзывы и комментарии к статье Зеленое ризотто

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

20 + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашний мармелад с апельсином и яблоком) Яблоко — 1 шт Апельсин

Новости
Содержание1 Традиционный взгляд на рыбу в пост  1.1 Окуневая уха с миндальным молоком1.2 Чечевица с тешей1.3

Рецепты Салатов


Top