Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
4 порции
Ингредиенты
Листья тмина 2 столовые ложки
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Котлеты бараньи на косточке 12 штук
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Кускус 185 г
Масло растительное по вкусу
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Инструкция
1. Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку.Обваляйте мясо с обеих сторон,слегка придавливая.
2. Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок.В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.
3. Разогрейте гриль.
4. Тем временем,доведите 375 мл воды до кипения,добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру.Снимите с огня,накройте крышкой и оставьте на 5 минут.Перед подачей перемешайте.
5. Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль.Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.
6. Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.
В кускус также можно добавить любые слегка обжаренные овощи или сушеные ягоды.