Суббота, 20 апреля 2024

Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

❤ 3433 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

4 порции

Ингредиенты

Листья тмина 2 столовые ложки
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Котлеты бараньи на косточке 12 штук
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Кускус 185 г
Масло растительное по вкусу
Лимонная цедра 2 столовые ложки

Инструкция

1. Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку.Обваляйте мясо с обеих сторон,слегка придавливая.
2. Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок.В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.
3. Разогрейте гриль.
4. Тем временем,доведите 375 мл воды до кипения,добавьте 1 ложку оливкового масла, кускус и лимонную цедру.Снимите с огня,накройте крышкой и оставьте на 5 минут.Перед подачей перемешайте.
5. Стряхните лишний маринад с мяса и выложите на гриль.Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности.
6. Бараньи котлеты подавайте горячими на подушке из лимонного кускуса.

В кускус также можно добавить любые слегка обжаренные овощи или сушеные ягоды.

Читайте также:  Пирог с яблоками
Отзывы и комментарии к статье Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 20 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Борщ-крем с яблоками Яблоко — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковный суп-пюре с яблоками Морковь — 3 шт Лук-порей —

Статьи
Курник — это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму «шапку Мономаха», защипывая швы.

Top