Проссмотров: ❤ 1284
Отзывов: ☻ 0
Категория: Основные блюда

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

5060 Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

6 порций

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Свежие шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 головки
Сливки 150 г
Белый хлеб 150 г
Зеленый базилик 20 г
Мадера 50 г
Орех мускатный щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 50 г
Масло рафинированное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка

Инструкция

1 час

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом,слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть,обсушить салфеткой и,мелко порезав,добавить в сковороду к луку,посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки,влить нежирные сливки и яйцо,добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе,жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями,добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку,но тогда консистенция фарша будет более однородной,и котлеты выйдут чуть менее вкусными

Читайте также:  Творожный Чизкейк

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Вы читаете статью Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + семь =