Содержание
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
6 порций
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Свежие шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 головки
Сливки 150 г
Белый хлеб 150 г
Зеленый базилик 20 г
Мадера 50 г
Орех мускатный щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 50 г
Масло рафинированное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция
1 час
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом,слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть,обсушить салфеткой и,мелко порезав,добавить в сковороду к луку,посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки,влить нежирные сливки и яйцо,добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе,жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями,добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку,но тогда консистенция фарша будет более однородной,и котлеты выйдут чуть менее вкусными