Содержание
Овощное рагу с киноа по-мексикански
Ингредиенты для «Овощное рагу с киноа по-мексикански»:
Постная основа
Киноа (ТМ Мистраль, стакан = 200 мл) — 1 стак.
Кукуруза (консервированная) — 1 стак.
Фасоль (отварная или консервированная) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 250 г
Бульон (овощной) — 1 стак.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Морковь — 1 шт
Черемша (петрушки, кинзы) — 1 ст. л.
Не постная добавка
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (для курицы, по вкусу) — 1/2 ст. л.
Рецепт «Овощное рагу с киноа по-мексикански»:
- Помидоры мелко порезать.Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем в течение минуты мелко рубленный чеснок.
- Затем добавить к чесночному маслу киноа, фасоль, кукурузу и помидоры.Обжарить 1 минуту.
- Влить бульон, посолить,добавить перец черный и красный, тмин и хорошо перемешать.Довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
- Для не постной добавки: куриное филе нарезать полосками, шампиньоны тонкими пластинами, морковь и перец тонкой соломкой, лук кружочками.Отдельно смешать соевый соус, уксус, растительное масло, мед и специи.Подготовленные куриное филе, грибы и овощи выложить в пекет для запекания, залить подготовленным маринадом и дать настояться около 30 минут.Затем пакет для запекания завязываем и запекаем в духовке при температуре 180 гр около 30-35 минут.
- Для постящихся подаем рагу по-мексикански,для не постящихся добавляем еще запеченное куриное филе с грибами и овощами. Посыпаем зеленью.
Обязательно приготовлю этоблюдо ))) очень манит своей красотой )))