Проссмотров: 821
Отзывов: 0
Категория: Основные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Жареные вареники и запеченные пельмени

Жареные вареники и запеченные пельмени

Жареные вареники и запеченные пельмени

Ингредиенты для «Жареные вареники и запеченные пельмени»:

Вода газированная — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Готовая начинка (или фарш мясной)

Рецепт «Жареные вареники и запеченные пельмени»:

  1. Нам понадобится 1 яйцо и по 0.5 чайной ложки сахара и соли.Перемешать.
  2. Влить 1 ( 250 мл) стакан сильногазированной воды.Хорошо перемешать.
  3.  Влить 4 столовые ложки растительного масла.И понемногу ввести просеянную муку.
  4.  Мука у всех разная, поэтому муки может понадобиться 3-4 стакана.Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам, не крутое.
  5.  Вареники у нас любят с картофельным пюре и варенным яйцом.Сразу скажу, с зажаркой моя дочка не любит, поэтому я делаю так.
  6.  Или же с тушеной капустой, которую я тушу в картофельном отваре.
  7.  Вареники обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  8. Необычно, красиво и очень оригинально.Все мои друзья и наши родственники теперь вареники только жарят.
  9.  Очень вкусно и хрустяще.Обязательно попробуйте и вы полюбите жареные вареники также, как их любим мы.
  10. А также из этого теста я делаю пельмени.В данном случае у меня 500 г свиного фарша, в который я добавила обжаренную луковицу ( пропустила через мясорубку), соль и прованские травы по вкусу, а также 30 мл ледяной воды. Фарш хорошо отбила до плотности и однородности. Фарш я делаю до теста. И он отдыхает в холодильнике, пока я занимаюсь тестом.
  11. Пельмени у нас любят покрупнее, поэтому заготовки я вырезаю 100 г граненой рюмкой.Фарша должно быть в два раза больше, чем теста. Формируем пельмени.Выкладываем их на противень или как я, на сковороду без ручки.
  12.  Заливаем кипящей подливой: на 3-4 столовых ложках растительного масла я обжариваю у луковицу нарезанную полукольцами и 1 крупную морковь, натертую на крупной терке.Заливаю 350-400 мл холодной воды, довожу до кипения, солю по вкусу ( 0.5- 0.75 чайной ложки соли).Сверху присыпаю прованскими травами.
  13. Запекаю в разогретой духовке при 220 градусах примерно 30 минут до выпаривания жидкости ( но не полного, на дне должно немного остаться).
  14.  Запеченные пельмени вкусны и нежны даже на утро.Они не грубеют и не засыхают.
  15.  Также, как и вареные пельмени на утро.Утром они такие же нежные и шелковые, как и сразу после приготовления.
  16.  А это для сравнения вареный и запеченный пельмень.
  17.  Вот вам и разрезик.Очень нежно и очень вкусно.Могу сказать вам, что это единственное тесто, которое в пельменях ест моя дочка.
    Раньше, когда я делала по другим, не менее вкусным рецептам пельмени, то моя дочка съедала только мясо, а тесто всегда оставляла.
    Теперь же на тарелке не остается ничего, а дочка всегда прибегает за добавкой.Поэтому рецепт этого теста я рекомендую попробовать всем!
  18.  Также можно просто раскатать тесто, нарезать на полосочки или фигурки и обжарить на разогретом растительном масле. И покушать так. Можно горячими посыпать сахарной пудрой и съесть, как десерт с чаем.А можно сделать даже чебуреки, но тогда из теста убрать яйцо.
Читайте также:  Мини закуски с говядиной

Жареные вареники и запеченные пельмени

Вы читаете статью Жареные вареники и запеченные пельмени. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Жареные вареники и запеченные пельмени - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Жареные вареники и запеченные пельмени