Проссмотров: ❤ 1306
Отзывов: ☻ 0
Категория: Основные блюда

Рисовая запеканка с рыбой

6064 Рисовая запеканка с рыбой

Рисовая запеканка с рыбой

60 минут

8 порций

Ингредиенты для “Рисовая запеканка с рыбой”:

Рис  — 1.5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Петрушка (свежая или сушеная) — 1 пуч.
Филе рыбное (у меня минтай) — 600 г
Чеснок — 4 зуб.
Помидор (не больших) — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль
Перец черный
Сухари панировочные — 3 ст. л.

Рецепт “Рисовая запеканка с рыбой”:

  1.  Рис отварить в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
    1 ст. л. сливочного масла растопить, заправить маслом рис,так же добавить к рису свежую или сушеную петрушку.
  2. Рыбное филе вымыть, нарезать.Отварить в подсоленой воде. Бульон от варки можно использовать для рыбного супчика.
  3. Помидоры вымыть,сделать на них крестообразный надрез,опустить в кипяток на минутку,снять кожицу.
  4.  Нарезать помидоры колечками.
  5.  Форму смазать сливочным маслом, посыпать немного панировочными сухарями.Выложить в форму 2/3 риса, разровнять.
  6. Выложить на рис половину помидоров.Посыпать солью и перцем.
  7.  На помидоры выложить рыбу, посолить, поперчить. Посыпать тертым чесноком.
  8.  На рыбу выложить оставшиеся помидоры,и оставшийся рис. Сыр натереть, смешать с панировочными сухарями, посыпать сверху. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Торт «Парижский коктейль»

Рисовая запеканка с рыбой

Вы читаете статью Рисовая запеканка с рыбой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =