Проссмотров: 786
Отзывов: 0
Категория: Основные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рисовая запеканка с рыбой

Рисовая запеканка с рыбой

Рисовая запеканка с рыбой

60 минут

8 порций

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рыбой»:

Рис  — 1.5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Петрушка (свежая или сушеная) — 1 пуч.
Филе рыбное (у меня минтай) — 600 г
Чеснок — 4 зуб.
Помидор (не больших) — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль
Перец черный
Сухари панировочные — 3 ст. л.

Рецепт «Рисовая запеканка с рыбой»:

  1.  Рис отварить в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
    1 ст. л. сливочного масла растопить, заправить маслом рис,так же добавить к рису свежую или сушеную петрушку.
  2. Рыбное филе вымыть, нарезать.Отварить в подсоленой воде. Бульон от варки можно использовать для рыбного супчика.
  3. Помидоры вымыть,сделать на них крестообразный надрез,опустить в кипяток на минутку,снять кожицу.
  4.  Нарезать помидоры колечками.
  5.  Форму смазать сливочным маслом, посыпать немного панировочными сухарями.Выложить в форму 2/3 риса, разровнять.
  6. Выложить на рис половину помидоров.Посыпать солью и перцем.
  7.  На помидоры выложить рыбу, посолить, поперчить. Посыпать тертым чесноком.
  8.  На рыбу выложить оставшиеся помидоры,и оставшийся рис. Сыр натереть, смешать с панировочными сухарями, посыпать сверху. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Печеночный торт

Рисовая запеканка с рыбой

Вы читаете статью Рисовая запеканка с рыбой. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рисовая запеканка с рыбой - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рисовая запеканка с рыбой