Проссмотров: ❤ 954
Отзывов: ☻ 0
Категория: Основные блюда

Гуляш с пивом “Закарпатский”

5813 Гуляш с пивом "Закарпатский"

Гуляш с пивом “Закарпатский”

Ингредиенты для “Гуляш с пивом “Закарпатский””:

Мясо (свинина или говядина. можно взять пополам.) — 1 кг
Пиво темное — 500 мл
Чеснок (или по-вкусу) — 6 зуб.
Яблоко (сладкие сорта) — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Перец красный жгучий (не большой стручек) — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
Сок томатный — 1 л
Морковь (средние) — 3 шт
Капуста кольраби (не большая головка) — 1/2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Масло растительное (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт “Гуляш с пивом “Закарпатский””:

  1. Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками.Если нет капусты-лучше взамен нее ничего другого не использовать.
  2.  Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками,типа чугунной.
  3. В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок.Хорошо размешиваем.
  4.  После добавляем порезанную морковь и кольраби.И осталяем тушиться в томатном соке.
  5.  Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю.Оставляем тушиться минут на 30.
  6. Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту).Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние.Добавляем яблоки к мясу с овощами.На этом этапе солим, перчим,добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком.А так же заливаем пиво.И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут.
  7.  Вот собственно и все.Наш гуляш готов.
Читайте также:  Жареные вареники и запеченные пельмени

Гуляш с пивом “Закарпатский”

Вы читаете статью Гуляш с пивом “Закарпатский” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двенадцать =