Проссмотров: ❤ 1142
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Салатов

Салат с овощами и тунцом “А-ля суши”

5810 Салат с овощами и тунцом "А-ля суши"

Салат с овощами и тунцом “А-ля суши”

60 минут

4 порции

Ингредиенты для “Салат с овощами и тунцом “А-ля суши””:

Постная основа

Рис (Японика от ТМ Мистраль) — 120 г
Уксус (рисовый, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Соевый соус (сколько понадобится) — 2 ст. л.
Огурец — 1 шт
Редис — 6 шт
Укроп — 4 веточ.
Нори (лист) — 1 шт

Не постная добавка

Тунец (свежемороженный, филе) — 2 ломт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Кунжут — 1 ст. л.

Рецепт “Салат с овощами и тунцом “А-ля суши””:

  1.  Рис промыть под проточной водой,пока вода не станет прозрачной.
  2.  Засыпать рис в кастрюлю,залить водой из расчета 1:2, довести до кипения,огонь уменьшить,накрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой.
  3. Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить.
  4. Ввести в рис уксусную смесь,аккуратно перемешать,остудить.
  5. Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками. Редис порезать кубиками, укроп измельчить.
  6.  Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо.Сколько порций,столько и кружков из нори.
  7. Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца
  8. Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса,придавить пальцами,сбрызнуть соевым соусом.На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.
  9.  На рис выложить слой овощей.Затем снова рис, соевый соус,снова овощи.
  10. Для не постной добавки заранее замариновать рыбу : филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами,нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см).
  11. Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем,сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию,но соли вполне достаточно).Поставить в холодильник на пару часов.
  12. Собрать закуску как и первый вариант,но верхний и средний слой выложить рыбой.
Читайте также:  Салат "Новогодний" с морепродуктами.

Салат с овощами и тунцом “А-ля суши”

Вы читаете статью Салат с овощами и тунцом “А-ля суши” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =