Содержание
Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»
60 минут
4 порции
Ингредиенты для «Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»»:
Постная основа
Рис (Японика от ТМ Мистраль) — 120 г
Уксус (рисовый, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Соевый соус (сколько понадобится) — 2 ст. л.
Огурец — 1 шт
Редис — 6 шт
Укроп — 4 веточ.
Нори (лист) — 1 шт
Не постная добавка
Тунец (свежемороженный, филе) — 2 ломт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Кунжут — 1 ст. л.
Рецепт «Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»»:
- Рис промыть под проточной водой,пока вода не станет прозрачной.
- Засыпать рис в кастрюлю,залить водой из расчета 1:2, довести до кипения,огонь уменьшить,накрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой.
- Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Остудить.
- Ввести в рис уксусную смесь,аккуратно перемешать,остудить.
- Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками. Редис порезать кубиками, укроп измельчить.
- Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо.Сколько порций,столько и кружков из нори.
- Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца
- Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса,придавить пальцами,сбрызнуть соевым соусом.На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.
- На рис выложить слой овощей.Затем снова рис, соевый соус,снова овощи.
- Для не постной добавки заранее замариновать рыбу : филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами,нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см).
- Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем,сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию,но соли вполне достаточно).Поставить в холодильник на пару часов.
- Собрать закуску как и первый вариант,но верхний и средний слой выложить рыбой.