Содержание
Рецепт Венгерский ореховый пирог с яблоками
Ингредиенты для “Венгерский ореховый пирог с яблоками”:
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Яблоко (среднего размера) — 3 шт
Банан — 1 шт
Изюм — 0.5 стак.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Вода — 1 ст. л.
See also: Horoscope for 2018 Taurus …
Рецепт “Венгерский ореховый пирог с яблоками”:
- Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
- Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.
- Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.
- Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку – яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.
- Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.
- Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.