Пятница, 26 апреля 2024

Салат из баклажанов

❤ 2583 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Салат из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны 300 г
Соль 1,25 чайные ложки
Лук репчатый 2 головки
Уксус столовый 20 мл
Масло растительное 60 мл
Помидоры 300 г
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Зеленый базилик 20 г

Инструкция

1 час

1. Баклажан (понадобится один,среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1–1,5 см.Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут,тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
2. Лук нарезать колечками.Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
3. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
4. Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.
5. Выложить обжаренные овощи в миску,туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно,его достаточно в обжаренных овощах.Все перемешать.

Читайте также:  Рецепт Салат со свеклой и индейкой
Отзывы и комментарии к статье Салат из баклажанов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 13 =

Основные блюда
Содержание1 Рисовая запеканка с рыбой1.0.1 Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рыбой»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты с картофелем на пару Картофель — 6 шт Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица с грибами и чесноком «Ничего лишнего» Грибы (у меня лисички,шии

Top