Содержание
Салат из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны 300 г
Соль 1,25 чайные ложки
Лук репчатый 2 головки
Уксус столовый 20 мл
Масло растительное 60 мл
Помидоры 300 г
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Зеленый базилик 20 г
Инструкция
1 час
1. Баклажан (понадобится один,среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1–1,5 см.Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут,тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
2. Лук нарезать колечками.Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
3. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
4. Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.
5. Выложить обжаренные овощи в миску,туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно,его достаточно в обжаренных овощах.Все перемешать.