Содержание
Рецепт «Чайная» свинина
Ингредиенты для «»Чайная» свинина»:
Свинина (мякоть) — 700 г
Лук репчатый — 3 шт
Курага — 50 г
Чай в пакетиках — 2 шт
Вода (250 мл — для замачивания мяса, 300 мл — для заваривания чая) — 550 мл
Лимон — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Зелень (для подачи)
Масло растительное — 5 ст. л.
Рецепт «»Чайная» свинина»:
- Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.
- Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками
- Казанок или кастрюлю с высокими бортами ставим на сильный огонь и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем масло.
- Выкладываем в казан по 5 кусочков масла и жарим до корочки. Аккуратно, масло брызгается! Но закрывать казан крышкой нельзя!
- Жареное мясо складываем в миску.
- Лук нарезаем произвольно, но не мелко. Курагу промываем и нарезаем полосочками
- Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.
- В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
- Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20. Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу.