Проссмотров: 348
Отзывов: 0
Категория: Рецепты со свининой
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт “Чайная” свинина

Рецепт “Чайная” свинина

Рецепт “Чайная” свинина

Ингредиенты для “”Чайная” свинина”:

Свинина (мякоть) — 700 г
Лук репчатый — 3 шт
Курага — 50 г
Чай в пакетиках — 2 шт
Вода (250 мл – для замачивания мяса, 300 мл – для заваривания чая) — 550 мл
Лимон — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Зелень (для подачи)
Масло растительное — 5 ст. л.

Рецепт “”Чайная” свинина”:

  1. Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.
  2. Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками
  3. Казанок или кастрюлю с высокими бортами ставим на сильный огонь и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем масло.
  4. Выкладываем в казан по 5 кусочков масла и жарим до корочки. Аккуратно, масло брызгается! Но закрывать казан крышкой нельзя!
  5. Жареное мясо складываем в миску.
  6. Лук нарезаем произвольно, но не мелко. Курагу промываем и нарезаем полосочками
  7. Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.
  8. В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
  9. Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20. Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу.
Читайте также:  Свиная отбивная с шалфеем и сливками.
страницу нашли по запросам:
  • рецепт свинины в чае
  • Чайная свинина

Рецепт “Чайная” свинина

Вы читаете статью Рецепт “Чайная” свинина на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт “Чайная” свинина