№ 1118 | 518 | 0
Раздел: Рецепты со свининой
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Поркетта

Поркетта

Поркетта

240 минут

10 порций

Ингредиенты для «Поркетта»:

Свинина (лопатка с кожей) — 2,2 кг
Вино красное сухое — 200 мл
Морковь — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Фарш мясной (свиной) — 200 г
Миндаль — 75 г
Изюм — 100 г
Смесь специй (прованские травы)
Петрушка (для подачи) — 6 веточ.

Рецепт «Поркетта»:

  1. Духовку разогреть до 250 градусов. Лопатку уложить на рабочую поверхность кожей вниз и, сделав надрезы,аккуратно извлечь кость. Если кости в вашем мясе нет,то сделайте несколько надрезов так, чтобы получился пласт. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.Добавить печень, порезанную кусочками и фарш.Жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавить порубленный миндаль, изюм, травы, петрушку, посолить, поперчить.Влить 2 ст. л. вина, перемешать, снять с плиты.Остудить.
  3.  Получившийся фарш распределить по пласту свиной лопатки и свернуть ее рулетом. Посолить, поперчить, хорошо натереть растительным маслом.
  4. Очищенную морковь выложить на дно глубокого противня, туда же уложить рулет. Полить оставшимся красным вином,добавить немного воды и запекать 30 минут.
  5.  Затем уменьшить огонь до 160 градусов и запекать еще 3,5 — 4 часа.Я, к сожалению,совсем забыла про морковь, и она у меня превратилась в чипсы.С готовой лопатки снять кожу и мелко ее нарезать.
  6.  Подавать поркетту с измельченной хрустящей кожей,легким салатом и зеленью.

Поркетта

Вы читаете статью Поркетта. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Поркетта - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Поркетта