Содержание
Свинина с ананасами
30 минут
5 порций
Ингредиенты для «Свинина с ананасами»:
Свинина — 500 г
Ананас (В данном рецепте использован консервированный. Если брать свежий, то надо будет добавить сахар.) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый (Один черешок ) — 1 шт
Перец чили (В данном случае использовался зелёный острый перец) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь (Брал сушёный, но можно и кусочек свежего) — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Гвоздика (Можно заменить на молотую) — 5 шт
Перец красный жгучий (Можно заменить на пасту или вовсе не добавлять, если не любите слишком острую пищу.) — 0.5 ч. л.
Крахмал — 0.5 ст. л.
Лук зеленый (Или другая зелень: кинза, сельдерей…) — 1 пуч.
Масло растительное (Кунжутное будет здесь наиболее аутентично) — 1 ст. л.
Рецепт «Свинина с ананасами»:
- Сковороду разогреть, влить масло. Мясо порезать на маленькие кусочки и бросить в сковороду.Порезать лук и сельдерей и отправить к мясу. Добавить гвоздику, паприку, имбирь, молотый красный перец.Слегка обжарить.
- Порезать стручок острого перца и несколько зубчиков чеснока (парочку можно оставить для финального штриха).Отправить в сковороду. Продолжать обжаривать всё содержимое.
- Порезать ананас и сладкий перец.Отправить к остальному. Также немного обжарить.Добавить томатную пасту, соевый соус.Если используете консервированный ананас, то влейте немного сиропа, если нет, то добавьте сахара.Порезать помидор и отправить в сковороду. Накрыть крышкой, убавить огонь и немного потушить.
- Добавить крахмал,перемешать до его растворения. Слегка потушить. Выключить огонь. Дать блюду пару минут на отдых.Измельчить оставшийся чеснок и добавить в сковороду.Мелко порезать зелёный лук для украшения.На гарнир можно отварить рис или лапшу.
- Готовое блюдо можно сбрызнуть соевым соусом, а также острым или сладким соусом.
свинина с ананасами ?и вау ! гламурно ))))