Ингредиенты
- 80 г. сливочное масло
- 300 г. печень «Юбилейное»
- 3 шт. яичный желток
- 400 мл. сгущенное молоко
- 1\2 шт. лимоны
Примечания для рецепта
1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку.Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.