Говядина (Самая лучшая — качество мяса главное составляющее вкуса этого блюда) — 300 г
Перец сладкий зеленый (маленьких — не голландские гиганты. Вкус-то тот же самый, но вот с нарезкой, если у вас есть только голландские гулливеры, придется помудрить. Можно добавить и парочку красных (желтых, оранжевых) для красоты. В оригинале — только зеленые. Еще нужен побег бамбука — примерно столько же, сколько перцев. Но у меня его удаляют из рецепта как неизвестный науке компонент.) — 6 шт
Мясо нарезаем на длинные тонкие кусочки. Примерно как если у нас есть кусочки для бефстроганов и мы их еще разрезаем вдоль на 4-5 кусочков
Обсыпать мясо в крахмале, полить соевым соусом. Оставить ненадолго помариноваться
Имбирь натереть на мелкой терке. С побегов бамбука слить воду и сохранить побеги и воду по-отдельности. Крахмал разболтать в небольшом количестве воды. Чеснок (необязательный компонент — подглядел в каком-то ресторане и понравилось) нарезать ножом на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле. Осматриваем поле битвы.
Вообще-то все уже почти готово. Я где-то читал (за что купил, за то продаю), что в Древнем Китае топливо (дрова) выло гораздо дороже любых продуктов. Поэтому стадия термической обработки неизменно очень короткая.
Помешивая, обжариваем мясо но сильном огне до изменения цвета на растительном масле (засек время — меньше трех минут). Временно откладываем со сковородки.
На оставшемся масле обжариваем (20 сек) имбирь с устричным соусом, затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать (30 сек), добавляем воду от побегов бамбука ( на свой страх и риск — самое страшное, что можно сделать с блюдом — превратить его в вареное мясо с овощами. Но с другой стороны — некоторое количество соуса очень не повреддит. Очень тонкий момент, короче говоря — достигается упражнением. Добавляеем крахмал, разболтанный в воде. Жарим, перемешивая еще секунд 20-30. Сбрызгиваем кунжутным маслом. Выключаем огонь. Добавляем чеснок (необязательно) Перемешиваем.