Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Говядина «Тин-Дзяо Росу»

❤ 2212 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Говядина «Тин-Дзяо Росу»

  • Говядина (Самая лучшая — качество мяса главное составляющее вкуса этого блюда) — 300 г
  • Перец сладкий зеленый (маленьких — не голландские гиганты. Вкус-то тот же самый, но вот с нарезкой, если у вас есть только голландские гулливеры, придется помудрить. Можно добавить и парочку красных (желтых, оранжевых) для красоты. В оригинале — только зеленые. Еще нужен побег бамбука — примерно столько же, сколько перцев. Но у меня его удаляют из рецепта как неизвестный науке компонент.) — 6 шт
  • Имбирь50 г
  • Чеснок (Не обязательный компонент. Подсмотрел в каком-то ресторана, понравилось — добавляю.) — 3 зуб.
  • Соус устричный3 ст. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Крахмал (Любой — у меня вообще из каштанов) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (Немножко — для вкуса) — 1 ч. л.
Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыСмотрим на ингредиенты

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыМясо нарезаем на длинные тонкие кусочки. Примерно как если у нас есть кусочки для бефстроганов и мы их еще разрезаем вдоль на 4-5 кусочков

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыОбсыпать мясо в крахмале, полить соевым соусом. Оставить ненадолго помариноваться

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыИмбирь натереть на мелкой терке. С побегов бамбука слить воду и сохранить побеги и воду по-отдельности. Крахмал разболтать в небольшом количестве воды. Чеснок (необязательный компонент — подглядел в каком-то ресторане и понравилось) нарезать ножом на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле. Осматриваем поле битвы.

Вообще-то все уже почти готово. Я где-то читал (за что купил, за то продаю), что в Древнем Китае топливо (дрова) выло гораздо дороже любых продуктов. Поэтому стадия термической обработки неизменно очень короткая.

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыПомешивая, обжариваем мясо но сильном огне до изменения цвета на растительном масле (засек время — меньше трех минут). Временно откладываем со сковородки.

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыНа оставшемся масле обжариваем (20 сек) имбирь с устричным соусом, затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать (30 сек), добавляем воду от побегов бамбука ( на свой страх и риск — самое страшное, что можно сделать с блюдом — превратить его в вареное мясо с овощами. Но с другой стороны — некоторое количество соуса очень не повреддит. Очень тонкий момент, короче говоря — достигается упражнением.
Добавляеем крахмал, разболтанный в воде. Жарим, перемешивая еще секунд 20-30.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Выключаем огонь.
Добавляем чеснок (необязательно)
Перемешиваем.

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыПодаем с рисом, запиваем красным вином

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сосиски по-корейски
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Говядина «Тин-Дзяо Росу»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + девятнадцать =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из говяжьего сердца1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из говяжьего сердца Ингредиенты Сердце

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Печенье «Кокосовые облака»1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Печенье «Кокосовые облака» Ингредиенты Белок

Новости
Пельмени с капустой, пошаговый рецепт с фото Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на

Top