Суббота, 24 февраля 2024

Рецепт Говядина «Тин-Дзяо Росу»

❤ 2148 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Говядина «Тин-Дзяо Росу»

  • Говядина (Самая лучшая — качество мяса главное составляющее вкуса этого блюда) — 300 г
  • Перец сладкий зеленый (маленьких — не голландские гиганты. Вкус-то тот же самый, но вот с нарезкой, если у вас есть только голландские гулливеры, придется помудрить. Можно добавить и парочку красных (желтых, оранжевых) для красоты. В оригинале — только зеленые. Еще нужен побег бамбука — примерно столько же, сколько перцев. Но у меня его удаляют из рецепта как неизвестный науке компонент.) — 6 шт
  • Имбирь50 г
  • Чеснок (Не обязательный компонент. Подсмотрел в каком-то ресторана, понравилось — добавляю.) — 3 зуб.
  • Соус устричный3 ст. л.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Крахмал (Любой — у меня вообще из каштанов) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (Немножко — для вкуса) — 1 ч. л.
Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыСмотрим на ингредиенты

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыМясо нарезаем на длинные тонкие кусочки. Примерно как если у нас есть кусочки для бефстроганов и мы их еще разрезаем вдоль на 4-5 кусочков

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыОбсыпать мясо в крахмале, полить соевым соусом. Оставить ненадолго помариноваться

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыИмбирь натереть на мелкой терке. С побегов бамбука слить воду и сохранить побеги и воду по-отдельности. Крахмал разболтать в небольшом количестве воды. Чеснок (необязательный компонент — подглядел в каком-то ресторане и понравилось) нарезать ножом на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле. Осматриваем поле битвы.

Вообще-то все уже почти готово. Я где-то читал (за что купил, за то продаю), что в Древнем Китае топливо (дрова) выло гораздо дороже любых продуктов. Поэтому стадия термической обработки неизменно очень короткая.

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыПомешивая, обжариваем мясо но сильном огне до изменения цвета на растительном масле (засек время — меньше трех минут). Временно откладываем со сковородки.

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыНа оставшемся масле обжариваем (20 сек) имбирь с устричным соусом, затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать (30 сек), добавляем воду от побегов бамбука ( на свой страх и риск — самое страшное, что можно сделать с блюдом — превратить его в вареное мясо с овощами. Но с другой стороны — некоторое количество соуса очень не повреддит. Очень тонкий момент, короче говоря — достигается упражнением.
Добавляеем крахмал, разболтанный в воде. Жарим, перемешивая еще секунд 20-30.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Выключаем огонь.
Добавляем чеснок (необязательно)
Перемешиваем.

Говядина "Тин-Дзяо Росу" ингредиентыПодаем с рисом, запиваем красным вином

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Манный пирог "Кофе и вишня"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Говядина «Тин-Дзяо Росу»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырный киш с итальянским акцентом Тесто Масло сливочное

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат с морепродуктами, авокадо и манго1.0.1 Ингредиенты для «Салат с морепродуктами, авокадо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб в дровяной печи Мука пшеничная — 900 г Вода — 500 мл

Top