Ингредиенты для рецепта Полента с пармезаном
- Вода — 500 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука кукурузная (т.н. «растворимая полента») — 270 г
- Кубик бульонный (куриный или овощной) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Пармезан — 20 г
- Соль
- Перец черный
500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик. |
Добавить 300 мл молока и довести до кипения. |
Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, замешать. |
Вот и все. Кашка хороша и сама по себе… |
И как прекрасный гарнир. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.