Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Курица с рисом под сливочным соусом

❤ 3000 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Курица с рисом под сливочным соусом

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыСперва подготовим курицу: разделаем ее на порционные куски, промоем, просушим, добавим соль, перец, специи по вкусу

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыДалее приготовим соус. Для этого сначала натрем на крупной терке сыр

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыРастопим сливочное масло

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыДобавим туда муку и слегка обжарим

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыВольем тонкой струйкой сливки, непрерывно помешивая

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыКак только начнет закипать, кидаем сыр, специи по вкусу, тщательно перемешиваем и варим минуты 2-3. Соус готов. (Получается довольно-таки густой)

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыНарежем лук, отправим его обжариваться на растительном масле до золотистого цвета

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыЗатем добавим к нему тщательно промытый рис, бульон, лавровый лист, веточку петрушки, накроем крышкой и оставим до выкипания бульона

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыВ смазанную растительным маслом форму для запекания ( я использовала стеклянную диаметром 20 см и глубиной 10 см) выкладываем рис, на него куски курицы

Курица с рисом под сырно-сливочным соусом ингредиентыНа курицу выкладываем соус и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 30-40 минут

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Сырный крем-суп
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица с рисом под сливочным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пончики творожные Мука пшеничная — 1.5 стак. Сахар — 2 ст.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капкейки «Красный бархат» Тесто Мука пшеничная —

Статьи
Содержание1 Темный лагер2 Светлый лагер3 Эль В средневековой Германии пивоварение было уделом монастырей.

Top