Ингредиенты для рецепта Кукурузный хлеб с сыром и зеленью
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Мука кукурузная (брала поленту) — 110 г
- Йогурт (натуральный питьевой) — 250 мл
- Имбирь
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль
Петрушку, укроп, базилик и имбирь смолоть в блендере (но не до кашеобразного состояния). Натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, подсолнечное масло, йогурт и перемолотую зелень. Перемешать. Добавить цельнозерновую муку, кукурузную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать в духовке 45 минут при 180 С. Дождаться, когда хлебушек остынет.
Пошаговые фото, рецепт, видео.