Ингредиенты для рецепта Манник с творогом «Лиманник»
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Ванилин (1,5 гр.) — 1,5 пакет.
- Разрыхлитель теста (18 гр.) — 1 пакет.
- Творог (1 пачка) — 170 г
- Мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Маргарин (для смазки формы)
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на пол часика для набухания.
В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом.
Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки.
А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета. В этот раз спохватился поздно – куркумы не, оказалось, поэтому добавил 0,5 ч. л. сладкой паприки.
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом, а потом растительным. Выливаем тесто в форму для пирога.
Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного…
В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом.
Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки.
А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета. В этот раз спохватился поздно – куркумы не, оказалось, поэтому добавил 0,5 ч. л. сладкой паприки.
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом, а потом растительным. Выливаем тесто в форму для пирога.
Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного…
Пошаговые фото, рецепт, видео.