Проссмотров: 687
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Манник с творогом «Лиманник»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Манник с творогом «Лиманник»

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на пол часика для набухания.
В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом.
Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки.
А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета. В этот раз спохватился поздно – куркумы не, оказалось, поэтому добавил 0,5 ч. л. сладкой паприки.
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом, а потом растительным. Выливаем тесто в форму для пирога.
Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного…
Рецепт Манник с творогом Лиманник - Рецепт Манник с творогом "Лиманник"

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сырники "Батуми"

Рецепт Манник с творогом «Лиманник»

Вы читаете статью Рецепт Манник с творогом «Лиманник» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Манник с творогом «Лиманник»