Содержание
Бисквит со щавелем
Ингредиенты для «Бисквит со щавелем»:
Щавель — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (3 — в тесто и 2- в щавель) — 5 ст. л.
Крахмал (2 -в тесто и 1 -в щавель) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Рецепт «Бисквит со щавелем»:
- Все быстро и просто, поэтому сначала нужно включить духовку на 180 градусов.
Промытый и тщательно обсушенный щавель нарезать полосками. Пересыпать его двумя ложками сахара с ванилином и ложкой крахмала. - Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром и ванилином до стойкой пушистой белой пены, не менее 3 минут на высокой скорости.
Сверху частями просеять смесь муки с крахмалом и разрыхлителем. Каждый раз перемешивать снизу вверх и по кругу легкими движениями, не нарушая объема смеси. - Сделать на форме французскую рубашку- смазать мягким маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Вылить треть теста, сверху выложит щавель. Залить остатками теста и поставить выпекаться.
- Печь минут 20, не открывая духовки. Когда бисквит поднимется и зарумянится, проверить зубочисткой-если выходит сухая, выключить нагрев и чуть приоткрыть дверку духовки.
- Через 10 минут вынуть бисквит на решетку и остудить до теплого состояния.
Источник: liveinternet.ru
страницу нашли по запросам:- https://two-cooks ru/biskvit-so-shhavelem/