Проссмотров: ❤ 1321
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Бисквит со щавелем

7121 Бисквит со щавелем

Бисквит со щавелем

Ингредиенты для “Бисквит со щавелем”:

Щавель — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (3 – в тесто и 2- в щавель) — 5 ст. л.
Крахмал (2 -в тесто и 1 -в щавель) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Мука пшеничная — 3 ст. л.

Рецепт “Бисквит со щавелем”:

  1. Все быстро и просто, поэтому сначала нужно включить духовку на 180 градусов.
    Промытый и тщательно обсушенный щавель нарезать полосками. Пересыпать его двумя ложками сахара с ванилином и ложкой крахмала.
  2. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром и ванилином до стойкой пушистой белой пены, не менее 3 минут на высокой скорости.
    Сверху частями просеять смесь муки с крахмалом и разрыхлителем. Каждый раз перемешивать снизу вверх и по кругу легкими движениями, не нарушая объема смеси.
  3.  Сделать на форме французскую рубашку- смазать мягким маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Вылить треть теста, сверху выложит щавель. Залить остатками теста и поставить выпекаться.
  4. Печь минут 20, не открывая духовки. Когда бисквит поднимется и зарумянится, проверить зубочисткой-если выходит сухая, выключить нагрев и чуть приоткрыть дверку духовки.
  5. Через 10 минут вынуть бисквит на решетку и остудить до теплого состояния.

Источник: liveinternet.ru

Читайте также:  Капустный пирог.

Бисквит со щавелем

Вы читаете статью Бисквит со щавелем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − тринадцать =