Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут. В современном мире слово паста уже не ново, ведь довольно многие уже знают, что это итальянские мучные изделия, которые у нас попросту называются макаронами. Однако итальянская паста существенно отличается от наших макаронных изделий.Итальянскую пасту готовят из смеси муки и воды, или же муки, воды и яиц. Большую популярность получила паста из экзотических видов муки, таких как гречневая, нутовая, ячменная, ржаная, мука грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие паста не входят: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но культурные различия очевидны.

Рецепт Быстрая пицца на сковороде Ингредиенты для «Быстрая пицца на сковороде»: Тесто Сметана — 4 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель теста —

Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом Ингредиенты для «Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом»: Помидор — 3 шт Тыква Перец чили — 2 шт Спаржа Шпинат (молодой) Оливки зеленые Маслины Масло

Пицца из цветной капусты 70 минут 10 порций Ингредиенты для «Пицца из цветной капусты»: Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Орегано (сушеный) — 3 ч. л. Моцарелла — 400 г Масло оливковое —

Тыквенная пицца с розмарином 90 минут 12 порций Ингредиенты для «Тыквенная пицца с розмарином»: Тесто Вода — 100 мл Масло оливковое — 1.5 ст. л. Мука пшеничная — 200 г Дрожжи (свежие) — 5 г Соль

Пицца-торт «Пиццалеон» 150 минут 8 порций Ингредиенты для «Пицца-торт «Пиццалеон»»: Тесто Мука пшеничная — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Дрожжи (свежие) — 20 г Вода (тёплая) — 250 мл Сахар

Баветте с томатно-чечевичным соусом Ингредиенты для «Баветте с томатно-чечевичным соусом»: Чечевица (зеленая) — 100 г Помидор — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский

Уникальные спагетти 15 минут 4 порции Ингредиенты для «Аппетитные спагетти»: Спагетти — 200 г Свекла — 1 шт Апельсин — 0.5 шт Масло растительное — 4 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Соль — 1 щепот. Перец

Паста с беконом 15 минут 4 порции Ингредиенты для «Паста с беконом»: Бекон — 150 г Макаронные изделия (у меня пенне) — 300 г Яйцо куриное — 2 шт Сливки — 50 мл Сыр твердый — 100 г Масло оливковое

Пицца домашняя 1 порция Ингредиенты Мука пшеничная 175 г Соль ¼ чайной ложки Вода 125 мл Масло оливковое 1 столовая ложка Сухие дрожжи 1 чайная ложка Инструкция 1 час 20 минут 1. Смешать муку, соль