Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут. В современном мире слово паста уже не ново, ведь довольно многие уже знают, что это итальянские мучные изделия, которые у нас попросту называются макаронами. Однако итальянская паста существенно отличается от наших макаронных изделий.Итальянскую пасту готовят из смеси муки и воды, или же муки, воды и яиц. Большую популярность получила паста из экзотических видов муки, таких как гречневая, нутовая, ячменная, ржаная, мука грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие паста не входят: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но культурные различия очевидны.

Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом Ингредиенты для «Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом»: Помидор — 3 шт Тыква Перец чили — 2 шт Спаржа Шпинат
, ,

Баветте с томатно-чечевичным соусом Ингредиенты для «Баветте с томатно-чечевичным соусом»: Чечевица (зеленая) — 100 г Помидор — 1 шт Томатная паста — 2
, , , ,

Уникальные спагетти 15 минут 4 порции Ингредиенты для «Аппетитные спагетти»: Спагетти — 200 г Свекла — 1 шт Апельсин — 0.5 шт Масло растительное — 4 ст. л. Чеснок
, , ,

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе 40 минут 4 порции Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»: Спагетти (или любые другие
, , , , , ,

Пицца с голубым сыром и грушей 6 порций Ингредиенты Мука пшеничная 150 г Вода 250 мл Соль 5 г Масло оливковое 2,5 мл Сухие дрожжи ½ г Сыр горгонзола 100 г Сыр моцарелла
, , , , ,