Проссмотров: ❤ 3378
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Паста. Пицца

Пицца-торт “Пиццалеон”

6230 Пицца-торт "Пиццалеон"

Пицца-торт “Пиццалеон”

Пицца-торт "Пиццалеон"

150 минут

8 порций

Ингредиенты для “Пицца-торт “Пиццалеон””:

Тесто

Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (свежие) — 20 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Соус

Томатная паста — 300 г
Вода — 200 мл
Масло оливковое
Чеснок — 3 зуб.
Специи (базилик, орегано, перец по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль

Начинка

Сыр твердый (можно побольше) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Салями — 400 г
Ветчина — 300 г

Дополнительно

Желток яичный — 1 шт
Маслины
Зелень

Рецепт “Пицца-торт “Пиццалеон””:

 

  1. Начинку подготовим заранее -нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.А теперь делаем опару.В тёплую воду накрошим дрожжи,добавим ложку сахара и стакан муки.Оставим минут на 20.
  2. Пока стоит тесто, готовим соус.Вообще можно обойтись и кетчупом, главное – не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим.Потому – чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи.Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.
  3. В опару добавляем яйцо, соль, масло.Постепенно вмешиваем муку – 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло.И сразу начинаем разделку.Оторвём кусок теста чуть больше чем с кулак и отложим. Остальное делим на 6 частей.
  4.  Раскатываем в тоненькую лепёшку размером около 22см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.
  5. Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой.Мы всё-таки не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей
  6. Отправив последний корж в духовку,берём заранее отложенный кусок теста.Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22см) так,чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть – на бортиках.
  7. Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку…У меня чередуются два слоя – грибы+ветчина, сыр+колбаса.Конечно,можете варьировать по своему вкусу.Один момент – очень много разных компонентов брать не стоит,чтобы вкусы не мешались в кучу.
  8. Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком.Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.
Читайте также:  Канапе с ветчиной и ананасом
страницу нашли по запросам:
  • торт пицца рецепт

Пицца-торт “Пиццалеон”

Вы читаете статью Пицца-торт “Пиццалеон” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + десять =