Содержание
Рецепт Котлеты в соусе с травами
See also: Turkey, Agora
Ингредиенты для «Котлеты в соусе с травами»:
Для котлет
Филе куриное — 650 г
Хлеб (с отрубями) — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Вода (для замачивания хлеба)
Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Для соуса
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь специй (итальянские травы) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Котлеты в соусе с травами»:
- Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.
- Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.
- Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. - Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным.
Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол. - Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.
- Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.
- Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью
- Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку
- Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.