Проссмотров: 16
Отзывов: 0
Категория: Котлеты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Котлеты в соусе с травами

Рецепт Котлеты в соусе с травами

Рецепт Котлеты в соусе с травами

See also: Turkey, Agora

Ингредиенты для «Котлеты в соусе с травами»:

Для котлет

Филе куриное — 650 г
Хлеб (с отрубями) — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Вода (для замачивания хлеба)
Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Для соуса

Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь специй (итальянские травы) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт «Котлеты в соусе с травами»:

  1. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.
  2. Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.
  3. Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте.
    Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску.
  4. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным.
    Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол.
  5. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.
  6. Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.
  7. Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью
  8. Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку
  9. Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.
Читайте также:  Рецепт Рубленые котлеты "Интересные"

Рецепт Котлеты в соусе с травами

Вы читаете статью Рецепт Котлеты в соусе с травами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Котлеты в соусе с травами