Вторник, 16 апреля 2024

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

❤ 8143 , Категория: Рецепты Паста. Пицца,   ⚑ ,     ☻ 0

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

40 минут

4 порции

Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

Спагетти (или любые другие макаронные изделия на Ваш вкус) — 250 г
Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
Лук белый — 1 шт
Сливки (35 %) — 200 мл
Специи (соль,перец,мускатный орех) — 1 щепот.
Масло сливочное — 25 г
Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 2 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Шампиньоны (грибы можно использовать любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.) — 250 г

Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

  1.  Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды,время приготовления указано на упаковке.Когда паста готова, сливаем воду,а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.Но пока паста варится куриное филе режем небольшими кусочками.В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
  2.  Луковицу режем мелкими кубиками.Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком,помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться. Солим, перчим.
  3. Грибы режем не большими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем
  4. Грибы обязательно выделят сок. Жарим,помешивая, до выпаривания жидкости.Вливаем сливки.Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.
  5. Пасту посыпать натёртым сыром.Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать,а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами
Читайте также:  Чиабатта по-новому

 

 

На заметку: если снится рука, что это значит читай здесь

Отзывы и комментарии к статье Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − одиннадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Приправа к макаронам Сок томатный (Примерно 4 кг помидоров ) — 3 л

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Погачи на шкварках1.0.1 Ингредиенты для «Погачи на шкварках»:1.0.2 Рецепт «Погачи

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из творожного сыра в помидоре Сыр творожный (Hochland для кулинарии)

Top