Содержание
Салат со сладким соевым соусом
15 минут
Ингредиенты для «Салат «Сердечный со сладким соевым соусом»»:
Сердце (говяжье отварное) — 250 г
Листья салата (фриллис) — 120 г
Помидор (большой) — 1 шт
Огурец (маленькие) — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 веточ.
Маслины — 10 шт
Сыр сулугуни (Чечил соломкой) — 150 г
Соевый соус — 30 мл
Перец черный (свеже молотый)
Рецепт «Салат «Сердечный со сладким соевым соусом»»:
- Овощи моем и вытираем, перец чистим.Выкладываем на блюдо листья салата солнышком.Я решила нижний слой сделать зелёным.
- Нарезаем огурец и сельдерей.Выкладываем.
- Нарезаем отварное говяжье сердце соломкой.Выкладываем слоем.Я посыпала сердечный слой саеже молотым чёрным перцем.
- Далее нарезаем кружочками красный перчик.
- Следом нарезаем помидор не слишком широкими дольками и выкладываем их чешуйками,чтобы салат не разваливался. Это наш красный слой.
- Режем сыр небольшими кусочками или кубиками,в зависимости от формы Вашего сыра.Можно использовать сулугуни или любой солоноватый сыр.
- Нарезаем жёлтый перец колечками и выкладываем на блюдо,завершая жёлтый слой.Украшаем маслинами и листиками салата фриллис, а ещё я вставила кусочки сыра в маслинки.
- Последний и важный аккорд -взбрызгиваем сладким соевым соусом наш салат.