Среда, 28 июля 2021

Чихиртма с фрикадельками

❤ 1315 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Чихиртма с фрикадельками

60 минут

Ингредиенты для “Чихиртма с фрикадельками”:

Фарш мясной — 500 г
Фасоль стручковая — 500 г
Лук репчатый (очень крупный) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец чили (или пеперони) — 1 шт
Помидор — 800 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Соль
Масло растительное — 4 ст. л.
Специи (тимьян.сбор итальянских трав.шафран)
Перец черный
Перец красный жгучий
Сахар — 1 ст. л.

Рецепт “Чихиртма с фрикадельками”:

  1. Сперва приготовим фарш. Смешать с фаршем мелко нарезаную петрушку черный перец и адыгейскую соль.Накатать маленькие фрикадельки кофте.
  2. Стручковую фасоль нарезать на брусочки и отварить 6 минут в подсоленой воде до полуготовности.Затем слить воду и отставить пока.
  3. Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец чили меленько.Если боитесь остроты то семечки из перца удалить вместе с пререгородками. Помидоры нарезать произвольно но не крупно.
  4. Налить на сковороду масло и обжарить фрикадельки.Затем вынимаем фрикадельки и обжариваем лук чеснок и перец.Посыпать на лук сахар это придаст вкус и обжариваться будет быстрее. Так же добавляем черный перец я кладу почти столовую ложку но это дело вкуса и начинаем подсыпать травки всякие.При жарке их аромат лучше открывается.Затем идут помидоры.Не забываем постоянно перемешивать т. к. все идет при сильном огне.
  5. Как помидоры помягчеют и дадут много сока добавить фасоль и фрикадельки убавить огонь закрыть крышкой и тушить минут 15.Затем вбить яйца и под крышкой держать минут 8. Белки должны схватится а желтки остаться жидкими внутри.Готово.
Читайте также:  Яйца, маринованные по-дальневосточному
Отзывы и комментарии к статье Чихиртма с фрикадельками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Клюквенный соус Клюква — 400 г Апельсин — 1 шт Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатно-рыбный суп с рисом Рис (ТМ МИСТРАЛЬ) — 4 ст. л. Горбуша

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Дачница” Сельдь (2 филе без кожи и костей) — 2 шт Свекла

Top