Это всё что нам нужно. Лимонный сок не фотографировала.
Яйца отварить, почистить, измельчить
Авокадо разрезать наполовину, удалить косточку. Если у вас сорт с толстой шкуркой-просто её облупить (как снимают корочку с чего либо) Если толщина шкурки средняя-вынуть мякоть ложкой,»пройдя» ручкой чайной ложки между мякотью и шкуркой. Если шкурка тонкая-обчистить шкурку ножом для чистки овощей (так-же как чистят картошку или яблоки) Измельчить
Лук мелко порезать
Добавить соль, перц, лимонный сок. Всё перемешать.
Добавить майонез и перемешать. Должно получиться консистенции густой сметаны.
Всё. И пусть вам будет вкусно
Кстати, вы умеете выбирать авокадо? Авокадо, пригодное для употребления чуть мягкое, извините за сравнение, как молодая женская грудь. Если вам попалось твёрдре авокадо-заверните его вместе с яблоком или бананом в бумагу и оставте на пару дней в сухом тёмном месте, не в холодильнике. Сортов авокадо множество, но несколько из них очень выделяются по вкусу:маленькое, почти чёрное, с ярко выраженными пупырышками на толстой шкурке- очень ореховый вкус. Зелёное, большое, с очень тонкой, гладкой шкуркой-самый нейтральный вкус, я-бы сказала водянистый. Все мы знаем как полезно авокадо для здоровья, особенно для женского здоровья. Даже сама форма авокадо об этом говорит, что фрукт-женский. Авокадо, наверное, всё таки фрукт, так как растёт на дереве. Рядом с домом моей мамы есть кибуц, а напротив -кибуцный авокадовый сад. Вы в детстве лазали по-деревьям? а яблоки воровали? Вот и я, со своей подружкой и кибуцными детьми, всё своё израильское детство обитала в этом саду. Домики на деревьях делали, руку протянеш и вот тебе еда. Романтика! ну и домой конечно немножко авокадо приносила… а дома мы уже эксперементировали с пренесенным. Этот салат плод этих экспериментов. Много читаю в интернете, как из авокадовой косточки вырастить дерево. Всё хорошо, но никто не предупреждает, что когда авокадо цветёт, запах не приятный, я-бы сказала трупный. Так что хотела вас предупредить.