Содержание
Желейный десерт с шоколадным йогуртом
Ингредиенты для «Желейный десерт с шоколадным йогуртом»:
Шоколадный йогурт
Закваска (готовая йогуртовая смесь ) — 1 пакет.
Вода (комнатной t) — 850 мл
Йогуртовое желе
Йогурт (шоколадный) — 150 г
Молоко — 150 мл
Желатин (порошковый) — 15 г
Сахар
Корица
Какао-порошок — 1 ч. л.
Ягодное желе
Ассорти ягодное (малина+черника+чёрная смородина) — 250 г
Желатин (порошковый) — 10 г
Вода — 150 мл
Сахар
Корица
Дополнительно
Мята (для подачи)
Малина (для подачи)
Рецепт «Желейный десерт с шоколадным йогуртом»:
- Для десерта сначала готовим шоколадный йогурт: в просторной ёмкости смешиваем воду и йогуртовую смесь.Тщательно перемешиваем венчиком, что бы не осталось комочков.
- Я готовила йогурт в йогуртнице-термосе . Переливаем разведённую йогуртовую смесь в стакан для приготовления йогурта.
- Вскипятим достаточное количество воды и сразу вольём её внутрь термоса до указанной отметки.Далее установим подставку-держатель и стакан со смесью. Закрываем термос крышкой и ставим в тёплое место на 10 часов для сквашивания йогурта.Готовый йогурт охладим в холодильнике в течении нескольких часов.
- Для йогуртового желе: желатин замочим в 50 мл молока и оставим для набухания.Остальные 100 мл молока смешиваем с йогуртом, сахаром и корицей. Для более шоколадного вкуса добавляем какао-порошок и всё перемешиваем.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (НЕ кипятить!).Через ситечко вводим подготовленный желатин в йогуртово-молочную смесь, перемешиваем. Выливаем смесь в прямоугольный контейнер, выстланный пищевой плёнкой. Убираем желе в холодильник для застывания на несколько часов.
- Для ягодного желе: в желатин наливаем 50 мл воды и оставляем для набухания.В ягоды добавляем сахар, корицу и оставшиеся 100 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения ягод и до полного растворения сахара. Далее протираем смесь через сито.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (НЕ кипятить!).Вводим подготовленный желатин в ягодную смесь, перемешиваем,разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Креманки до верха не заполняем, оставляем место для йогуртового желе.Застывшее йогуртовое желе нарезаем на кубики.
- Пока ягодное желе охлаждается, постоянно за ним присматриваем.Как только желе начинает «схватываться» выкладываем в него несколько кубиков йогуртового желе и убираем в холодильник до полного застывания.
- На полностью застывшее желе выкладываем оставшиеся кубики из йогуртового желе,формируя горку. Украшаем десерт листочками мяты и ягодами малины и подаём к столу.