Проссмотров: ❤ 60
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт черный принц

17853 Рецепт: Торт черный принц

Ингредиенты:

  • Для коржа:
  • Мука2 Стакан
  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 Стакан
  • Кефир1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакан
  • Какао-порошок 3 ложка столовая
  • Сода1 ложка чайная
  • Лимонный сок 1/2 шт.
  • Для крема:
  • Сметана жирная 2 Стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар1 Стакан
  • Вишня350 гконсервированная или замороженная
  • Плитка шоколада

Этапы приготовления:

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом  «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.

1. Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.

3. Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.

4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Вытаскиваем корж и остужаем.

6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.

7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.

8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.

Читайте также:  Рецепт: Торт зебра

Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Примечание:

  • Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.
  • Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.
  • Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита.  Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.
  •  

    Торт черный принц видеорецепт

    Источник

    Рецепт: Торт черный принц

    Вы читаете статью Рецепт: Торт черный принц на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девять + 3 =