Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные, малосольные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброды. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками. В начале ХХ века в России классическими закусками под водку считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки с мясной, рыбной или грибной начинкой; паюсная икра, перемешанная с мелко рубленным зелёным луком и оливковым маслом; солёные белые грибы с репчатым луком, чёрным перцем и подсолнечным маслом.

Рецепт Отбивные из печени Ингредиенты для «Отбивные из печени»: Отбивные Печень свиная (можно взять говяжью) — 300 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт Мука рисовая — 1 ст. л. Масло растительное

Рецепт Цуккини по-венгерски Ингредиенты для «Цуккини по-венгерски»: Цуккини (небольшой) — 1 шт Морковь (маленькая) — 1 шт Лук репчатый (средняя) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Сметана — 2 ст. л. Масло

Рецепт Закуска «Проглоти язык» Ингредиенты для «Закуска «Проглоти язык»»: Скумбрия (Копченая) — 250 г Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт Петрушка

Картофельно-кабачковые оладьи 20 минут 10 порций Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»: Оладьи Кабачок — 0,5 шт Картофель (Крупный) — 1 шт Сыр твердый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Мука

Сервелат Мускатный Ингредиенты для «Сервелат Мускатный»: Говядина — 250 г Грудинка (жир. 30% или п\ж свинина) — 350 г Свинина (жирная) — 400 г Соль — 15 г Соль нитритная — 15 г Перец черный (молотый)

Куриный торт с грибами и глазурью Ингредиенты для «Куриный торт с грибами и глазурью»: Филе куриное — 700 г Яйцо куриное — 1 шт Сливки ( у меня 10 %, 100 мл в «тесто», 50 мл- для глазури) —

Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю 120 минут 10 порций Ингредиенты для «Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю»: Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Орех мускатный — 1 щепот. Сливки (33-35%)

Багет запечённый Прованс 15 минут 3 порции Ингредиенты для «Багет запечённый Прованс»: Багет (французский) — 1 шт Сыр твердый — 100 г Майонез (Оливковый) — 4 ст. л. Масло оливковое (2 ст.л. для

Куриный рулет с ананасом и шпинатом Ингредиенты для «Куриный рулет с ананасом и шпинатом»: Филе куриное — 500 г Соус-маринад — 2 ст. л. Ананас (мини) — 2 шт Шпинат — 50 г Бекон — 100 г Перец

Овощи, запеченные с куриной грудкой 60 минут 8 порций Ингредиенты для «Овощи, запеченные с куриной грудкой»: Грудка куриная — 2 шт Кабачок (средний) — 1 шт Помидор — 4 шт Перец болгарский