Проссмотров: ❤ 70
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Чизкейк классический

17895 Рецепт: Чизкейк классический

Ингредиенты:

  • Сыр Филадельфия 600 г
  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки от 30% 150 мл
  • Ванилин5 г
  • Сахарная пудра 1 Стакан

Этапы приготовления:

Чизкейк (сырный пирог) — весьма популярный десерт который можно найти в меню любого ресторана, кафе или кондитерского магазина. За что же мы так любим чизкейк? За его нежную сливочную консистенцию, шелковистую структуру и не приторную сладость. Ранее сырный пирог был некой экзотикой, но сейчас приготовить чизкейк может любая хозяйка.
Чизкейк традиционно делается на основе из песочного коржа и мягкого сыра. Обычно используют сыр Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта, Буко или Альметте. Но при отсутствии оных, можно использовать обычный домашний жирный творог. Существует два способа приготовления этого десерта:
холодный, то есть без выпечки. В этом случае сырную массу соединяют с желатином или другими загустителями для того, чтобы чизкейк держал форму.
горячий — в этом случае пирог запекают в духовке или готовят на водяной бане.
Вариаций начинок тоже не мало: с фруктами, печеньем, шоколадом, с добавлением алкоголя и т.п.
Мы же приготовим чизкейк классический с сыром Филадельфия на водяной бане.

1. Измельчаем печенье в комбайне с ножом. Можно обойтись и без комбайна. В этом случае кладем печенье в плотный пакет и раскатываем скалкой до мелкой крошки. Затем к печенью добавляем мягкое или растопленное масло и вымешиваем тесто.

2. Берем форму и перекладываем туда полученное песочное тесто. Распределяем тесто по форме, формируя плотный слой коржа с высокими бортами.

3. Теперь дело за начинкой. В глубокой миске соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, слегка взбиваем. Затем добавляем по яйца по одному за раз, не переставая работать венчиком. Туда же заливаем сливки и еще раз вымешиваем до воздушной однородной массы. Сильно взбивать начинку не советуем.

Читайте также:  Рецепт: Торт рафаэлло

4. Переливаем крем в форму и равномерно распределяем по всему объему.

5. Укрываем форму двумя слоями фольги, стараясь избегать просветов, иначе в десерт попадет вода. Берем емкость, большую по размеру, чем наша форма с чизкейком, наливаем в нее кипяток на 3 см от дна.

6. Ставим емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.
7. Готовому чизкейку какое-то время нужно отстояться сначала в выключенной духовке, а затем в холодильнике.

Примечание:

  • Чтобы поверхность чизкейка не потрескалась, остужайте его сначала в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре, а уже потом ставьте в холодильник.
  • Готовя десерт горячим способом, сырную начинку не нужно сильно взбивать.
  • Заменяя один вид сыра на другой, используйте разное количество сахара. Десерт не должен получится приторно сладким.
  • Чизкейк классический видеорецепт

    Источник

    Рецепт: Чизкейк классический

    Вы читаете статью Рецепт: Чизкейк классический на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    7 − пять =