Четверг, 27 января 2022

Рецепт: Торт дождевая капля

❤ 1975 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Вода минеральная без газа 250 мл
  • агар-агар 1-2 ложка чайная
  • Мука соевая 1 ложка чайная
  • Кленовый сироп 1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара.
Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.

Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.

Примечание:

  • Если хотите получить нежную структуру «капли», то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию — то используйте две чайных ложки агар-агара.
  • Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.
  • Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.
  • Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином — эффект будет абсолютно другим.
  • Торт дождевая капля видеорецепт

    Источник

    Читайте также:  Рецепт: Торт зебра
    Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт дождевая капля

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    *
    *

    четыре × два =

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Овощное рагу с грибами Грибы — 250 г Морковь (средних) — 2

    Кулинарные рецепты


    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Пирожки с капустой «Зайчата» Для теста Мука пшеничная

    Top