Среда, 24 апреля 2024

Шоколадный торт (Tenerina).

❤ 6120 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Шоколадный торт (Tenerina).
Шоколадный торт (Tenerina).
Порции
10
Время приготовления
50 минут
Порции
10
Время приготовления
50 минут
Шоколадный торт (Tenerina).
Шоколадный торт (Tenerina).
Порции
10
Время приготовления
50 минут
Порции
10
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
4. Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

Читайте также:  Торт "Татьянин день".
Отзывы и комментарии к статье Шоколадный торт (Tenerina).

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 1 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Тортов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная пикша с овощами Рыба (пикша размороженная) — 2 кг

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяное творожно-банановое печенье Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) —

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Пирог «Свекровка»1.0.1 Ингредиенты для «Пирог «Свекровка»»:1.0.2 Рецепт «Пирог

Top