Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт: Торт слеза ангела

❤ 4510 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель 1 ложка чайная
  • Сахар2 ложка столовая
  • Яйца4 шт.
  • Творог 500 гдля крема
  • Сметана 100 гдля крема
  • Сахар0,5 Стакандля крема
  • Ванильный сахар 2 ложка чайная
  • Манка1 ложка столовая
  • Сахарная пудра 3 ложка столовая

Этапы приготовления:

Торт слеза ангела не зря имеет такое название. Дело в том, что со временем, на поверхности десерта проступают капельки влаги, которые и были прозваны «слезами ангела».
Приготовить такой чудесный десерт не составит особого труда, главное придерживаться нашего рецепта.

1. Начнем с приготовления песочного теста. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. Все это перетираем в крошку.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Соединяем эти две смеси и хорошенько вымешиваем. Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

3. Теперь займемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито.

4. Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем манку, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно перемешиваем и добавляем к творогу. Туда же отправляем сметану. Перемешиваем при помощи миксера до однородной массы.

5. Выстилаем форму пекарской бумагой, промасливаем и выкладываем на середину остывшее тесто. Равномерно его распределяем по форме, не забывая сделать бортики.

6. Выкладываем творожную смесь и ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса.

7. Готовим безе. Охлажденные белки взбиваем с ложкой сахарной пудры. Затем постепенно добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки до пиков.

8. Перекладываем безе поверх творожной начинки и снова ставим в духовку на 10 минут, уменьшив температуру в печи до 160 градусов.

9. По истечении указанного времени выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Оставляем наш торт в таком положении на полтора часа. Затем достаем торт из духовки, за это время капельки влаги уже должны проступить на его поверхности. Если нет, то не стоит волноваться, все еще впереди.

Читайте также:  Рецепт: Торт Графские развалины

10. Накройте торт «Слезы ангела» Крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Примечание:

Торт слеза ангела видеорецепт

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт слеза ангела

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Загадка» Мука пшеничная (220 г. граненный) — 3 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с яблочно-рисовой начинкой Тесто Яйцо куриное

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Пряный салат из цветной капусты1.1 Ингредиенты для «Пряный салат из цветной капусты»:1.2

Top