Суббота, 29 января 2022

Рецепт: Торт рыжик

❤ 1916 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука3 Стакан
  • Сахар1 Стакан
  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мед 3 ложка столовая
  • Сода2 ложка чайная
  • Сметана жирная 400-500 г
  • Сгущенка200 г

Этапы приготовления:

Торт рыжик — идеальное сочетание медовых коржей со масляно-сметанным кремом. Хотя и существует множество вариаций этого медового десерта с самыми разными кремами, мы приготовим классический его вариант. Приготовить торт «Рыжик» можно за считанные минуты, но вот для полной пропитки ему понадобится не менее 12 часов.

1. В глубокой миске, при помощи миксера на высокой скорости, взбейте яйца с половиной сахара в течение 10 минут.

2. В кастрюльке на маленьком огне растопить 100 г сливочного масла с остатками сахара. Постоянно помешивая дождаться момента, когда сахар полностью растворится.

3. Влить в масляную смесь мед, перемешать и сразу добавить соду. Масса должна увеличиться в объеме, в этом случае сразу снять кастрюлю с огня. Еще раз перемешать и оставить остывать минут на 5.

3. Соединить две смеси и тщательно вымешать. Смесь должна приобрести карамельный цвет.
4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, порциями вводим половину муки. Убираем с огня и оставляем остывать на пять минут.

5. Когда полуфабрикат немного остыл, высыпать туда второю половину муки и вымешать до пластичного теста.

6. Тесто скатать в колбаску и нарезать его на 10 одинаковых частей.

7. Каждый кусочек теста раскатать и вырезать круг определенного диаметра (можно использовать тарелку или крышку) и поставить коржи выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Коржи будут готовы, когда приобретут золотистый цвет и по кухне распространится приятный аромат. Не забываем запечь и обрезки теста, они пойдут на украшение.

Читайте также:  Рецепт: Торт битое стекло

8. Пока партия коржей печется, можно заняться кремом. Для этого взбиваем 100г сливочного масла до пышной массы. Сгущенку тонкой струйкой вливаем в масляную массу, при этом, не переставая взбивать.

9. Туда же отправляем сметану и тщательно все взбиваем, но уже на средней скорости. Готовый крем отправить на некоторое время в холодильник.

10. Когда все коржи будут готовы и уже остынут, можно приступать к сборке торта. Каждый корж смазываем кремом, формируя торт. Остатками крема обмазываем его сверху и по бокам. Присыпаем торт «Рыжик» крошкой и ставим в холодильник для пропитки.

Примечание:

Торт «Рыжик» видеорецепт

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт рыжик

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

пятнадцать − десять =

Новости
Содержание1 9 впечатляющих преимуществ груши для пользы здоровья1.1 1. Груши, польза питательных веществ

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные кексы Тесто Творожная масса (пастообразный творог

Рецепты Хлеба
Содержание1 Шведский ночной хлеб без замеса1.0.1 Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:1.0.2

Top