Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт: Торт рыжик

❤ 4278 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука3 Стакан
  • Сахар1 Стакан
  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мед 3 ложка столовая
  • Сода2 ложка чайная
  • Сметана жирная 400-500 г
  • Сгущенка200 г

Этапы приготовления:

Торт рыжик — идеальное сочетание медовых коржей со масляно-сметанным кремом. Хотя и существует множество вариаций этого медового десерта с самыми разными кремами, мы приготовим классический его вариант. Приготовить торт «Рыжик» можно за считанные минуты, но вот для полной пропитки ему понадобится не менее 12 часов.

1. В глубокой миске, при помощи миксера на высокой скорости, взбейте яйца с половиной сахара в течение 10 минут.

2. В кастрюльке на маленьком огне растопить 100 г сливочного масла с остатками сахара. Постоянно помешивая дождаться момента, когда сахар полностью растворится.

3. Влить в масляную смесь мед, перемешать и сразу добавить соду. Масса должна увеличиться в объеме, в этом случае сразу снять кастрюлю с огня. Еще раз перемешать и оставить остывать минут на 5.

3. Соединить две смеси и тщательно вымешать. Смесь должна приобрести карамельный цвет.
4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, порциями вводим половину муки. Убираем с огня и оставляем остывать на пять минут.

5. Когда полуфабрикат немного остыл, высыпать туда второю половину муки и вымешать до пластичного теста.

6. Тесто скатать в колбаску и нарезать его на 10 одинаковых частей.

7. Каждый кусочек теста раскатать и вырезать круг определенного диаметра (можно использовать тарелку или крышку) и поставить коржи выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Коржи будут готовы, когда приобретут золотистый цвет и по кухне распространится приятный аромат. Не забываем запечь и обрезки теста, они пойдут на украшение.

Читайте также:  Рецепт: Торт трухлявый пень

8. Пока партия коржей печется, можно заняться кремом. Для этого взбиваем 100г сливочного масла до пышной массы. Сгущенку тонкой струйкой вливаем в масляную массу, при этом, не переставая взбивать.

9. Туда же отправляем сметану и тщательно все взбиваем, но уже на средней скорости. Готовый крем отправить на некоторое время в холодильник.

10. Когда все коржи будут готовы и уже остынут, можно приступать к сборке торта. Каждый корж смазываем кремом, формируя торт. Остатками крема обмазываем его сверху и по бокам. Присыпаем торт «Рыжик» крошкой и ставим в холодильник для пропитки.

Примечание:

Торт «Рыжик» видеорецепт

Источник

Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт рыжик

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовый торт «Радость»   Мед — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Яйцо куриное —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постное тесто для вареников и лапши Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Рецепты Супов
Содержание1 Суп с куриными вонтонами1.0.1 Ингредиенты для «Суп с куриными вонтонами»:1.0.2 Рецепт «Суп

Top