Понедельник, 17 июня 2024

Рецепт Бисквитный торт «Персиковый рай»

❤ 3564 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бисквитный торт «Персиковый рай»

Бисквит

Крем

Карамель

  • Сахар100 г
  • Молоко (Горячее) — 50 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 25 г
  • Соль (По вкусу (чем больше соли, тем более контрастный вкус у торта)) — 3/4 ч. л.
  • Вода (Вода должна пропитать сахар полностью.)

Дополнительно

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыПодготовим ингредиенты, чтобы процесс приготовления не отнял много времени. Яйца должны полежать при комнатной температуре не менее 20 минут. Масло сливочное должно подтаять. Творожный сыр охладиться в холодильнике не менее 30 минут. Просеем муку с разрыхлителем, а также сахарную пудру. Приступаем к готовке!

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыОтделяем желтки от белков в сухую посуду. Чаша с желтками должна быть больше, т. к. именно в ней мы будем замешивать бисквитное тесто!

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыВзбиваем желтки в течение 7 минут до однородности. После по 1 ч. л. вводим половину сахара, подготовленного для бисквита. Не прекращаем взбивать! Сахар должен раствориться в желтках.

ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем венчики миксера перед взбиванием белков!
Взбиваем белки в течении 7 минут. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной добавляем по 1 ч. л. сахарного песка. Сахар должен раствориться, а белки приобретут устойчивые пики.

Убираем миксер, на данном этапе он нам больше не понадобится.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыКогда белки и желтки взбиты, начинаем замешивать тесто. В желтки деревянной или силиконовой лопаткой вводим белки (движения должны быть снизу вверх, чтобы белки не осели). Постепенно начинаем добавлять просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, после чего даём ему немного отдохнуть (2-3 минуты).

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыСмазываем дно формы растительным маслом.
P.S. По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.

Вливаем готовое тесто в форму. Разравниваем лопаткой и несколько раз ударяем форму о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Убавляем температуру духовки до 180 градусов и отправляем наш бисквит в духовку на 20-25 минут.

P.S. Так как духовки все разные, следите за вашим бисквитом и не забывайте главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит «опадет».

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыПока наш бисквит готовиться, приступаем к крему. В ёмкости смешиваем все ингредиенты: творожный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

P.S. Сахарную пудру добавляйте постепенно и пробуйте крем, чтобы он был именно таким, каким бы вам его хотелось видеть в вашем «Персиковом раю».

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыГотовим карамель.
1) Насыпьте тонкий слой сахара на дно кастрюли или сковороды. Влейте в сахар воду медленно и равномерно, чтобы весь сахар намок. Не оставляйте сухих участков.
2) Готовьте сахар с водой на среднем огне, пока сахар не растворится. Следите за процессом потемнения сахара, помешивайте его венчиком, чтобы избежать пригорания.
3) Когда он начнет слегка пениться и дымиться, немедленно снимите его с огня. Тонкой струйкой, АККУРАТНО, введите тёплое молоко. Не переставайте мешать венчиком карамель!
4) Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль.
5) Снимите с огня. Продолжайте мешать карамель, пока она не станет однородной.
P.S. Используйте только сахарный песок. В коричневом сахаре и сахарной пудре слишком много примесей, поэтому у вас не получится карамель.
Если не хочется готовить карамель, то можно заменить ей сгущёнкой с добавлением соли, но эффект будет уже не тем.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыВынимаем бисквит из духовки и извлекаем его из формы. Чтобы избежать выпуклости на бисквите, переворачиваем его. Даём остыть.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыПока бисквит остывает нарезаем консервированные персики на дольки. Сироп от персиков переливаем в стакан (это наша пропитка для бисквита). Сироп из одной консервы на один корж.

P.S. Старайтесь нарезать персики одинаковой толщины, иначе ваш торт будет не ровным, но от этого его вкус не испортиться, просто эстетически он уже не подойдёт для праздничного стола.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыРазрезаем бисквит на 2 части и пропитываем персиковым сиропом (отступая от края 1-2 см.), чтобы торт не потерял своей формы.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыВыкладываем на нижний бисквит крем. Распределяем, поверх крема, нарезанные персики. Не заполняем середину персикам, т. к. это место для солёной карамели.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыДобавляем готовую карамель в начинку.

P.S. Вы можете распределить карамель в любом месте начинки, но когда она располагается в середине, то у гостя есть возможность съесть кусочек торта с разных сторон. Таким образом, он распределяет солёную карамель и сладкую персиковую начинку так как ему хочется.
Я уже знаю, что мои гости любят сладко-солёное сочетание и добавляю карамель не только в середину начинки.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыНакрываем вторым бисквитом, пропитанным персиковым сиропом. Покрываем торт кремом.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыУкрашаем торт персиками и карамелью.

Бисквитный торт "Персиковый рай" ингредиентыБалуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • https://two-cooks ru/recept-biskvitnyj-tort-persikovyj-raj/
Читайте также:  Рецепт Пудинг с грушами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бисквитный торт «Персиковый рай»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соленки с творогом Творог — 150 г Мука пшеничная — 1 стак.

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественское полено с меренгой Бисквит Мука пшеничная

Top