Подготовим ингредиенты, чтобы процесс приготовления не отнял много времени. Яйца должны полежать при комнатной температуре не менее 20 минут. Масло сливочное должно подтаять. Творожный сыр охладиться в холодильнике не менее 30 минут. Просеем муку с разрыхлителем, а также сахарную пудру. Приступаем к готовке!
Отделяем желтки от белков в сухую посуду. Чаша с желтками должна быть больше, т. к. именно в ней мы будем замешивать бисквитное тесто!
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Взбиваем желтки в течение 7 минут до однородности. После по 1 ч. л. вводим половину сахара, подготовленного для бисквита. Не прекращаем взбивать! Сахар должен раствориться в желтках.
ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем венчики миксера перед взбиванием белков! Взбиваем белки в течении 7 минут. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной добавляем по 1 ч. л. сахарного песка. Сахар должен раствориться, а белки приобретут устойчивые пики.
Убираем миксер, на данном этапе он нам больше не понадобится.
Когда белки и желтки взбиты, начинаем замешивать тесто. В желтки деревянной или силиконовой лопаткой вводим белки (движения должны быть снизу вверх, чтобы белки не осели). Постепенно начинаем добавлять просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, после чего даём ему немного отдохнуть (2-3 минуты).
Смазываем дно формы растительным маслом. P.S. По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.
Вливаем готовое тесто в форму. Разравниваем лопаткой и несколько раз ударяем форму о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Убавляем температуру духовки до 180 градусов и отправляем наш бисквит в духовку на 20-25 минут.
P.S. Так как духовки все разные, следите за вашим бисквитом и не забывайте главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит «опадет».
Пока наш бисквит готовиться, приступаем к крему. В ёмкости смешиваем все ингредиенты: творожный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
P.S. Сахарную пудру добавляйте постепенно и пробуйте крем, чтобы он был именно таким, каким бы вам его хотелось видеть в вашем «Персиковом раю».
Готовим карамель. 1) Насыпьте тонкий слой сахара на дно кастрюли или сковороды. Влейте в сахар воду медленно и равномерно, чтобы весь сахар намок. Не оставляйте сухих участков. 2) Готовьте сахар с водой на среднем огне, пока сахар не растворится. Следите за процессом потемнения сахара, помешивайте его венчиком, чтобы избежать пригорания. 3) Когда он начнет слегка пениться и дымиться, немедленно снимите его с огня. Тонкой струйкой, АККУРАТНО, введите тёплое молоко. Не переставайте мешать венчиком карамель! 4) Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль. 5) Снимите с огня. Продолжайте мешать карамель, пока она не станет однородной. P.S. Используйте только сахарный песок. В коричневом сахаре и сахарной пудре слишком много примесей, поэтому у вас не получится карамель. Если не хочется готовить карамель, то можно заменить ей сгущёнкой с добавлением соли, но эффект будет уже не тем.
Вынимаем бисквит из духовки и извлекаем его из формы. Чтобы избежать выпуклости на бисквите, переворачиваем его. Даём остыть.
Пока бисквит остывает нарезаем консервированные персики на дольки. Сироп от персиков переливаем в стакан (это наша пропитка для бисквита). Сироп из одной консервы на один корж.
P.S. Старайтесь нарезать персики одинаковой толщины, иначе ваш торт будет не ровным, но от этого его вкус не испортиться, просто эстетически он уже не подойдёт для праздничного стола.
Разрезаем бисквит на 2 части и пропитываем персиковым сиропом (отступая от края 1-2 см.), чтобы торт не потерял своей формы.
Выкладываем на нижний бисквит крем. Распределяем, поверх крема, нарезанные персики. Не заполняем середину персикам, т. к. это место для солёной карамели.
Добавляем готовую карамель в начинку.
P.S. Вы можете распределить карамель в любом месте начинки, но когда она располагается в середине, то у гостя есть возможность съесть кусочек торта с разных сторон. Таким образом, он распределяет солёную карамель и сладкую персиковую начинку так как ему хочется. Я уже знаю, что мои гости любят сладко-солёное сочетание и добавляю карамель не только в середину начинки.
Накрываем вторым бисквитом, пропитанным персиковым сиропом. Покрываем торт кремом.