Ингредиенты для рецепта Баранина с клецками в ароматном соусе
Рагу
- Баранина (мякоть с жирком) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Пряности (смесь для баранины) — 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Клецки
- Семолина (ТМ «Мистраль») — 3/4 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Вода — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (сушеная) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Баранину – мякоть с жирком- нарезать крупными кубиками и обжарить на масле до легкой корочки. |
Раскатать из теста тонкие колбаски и нарезать некрупные клецки. |
Йогурт смешать с желтками. У меня домашний йогурт жирностью 4%. |
Вылить в мясо. Хорошо перемешать и дать загустеть. |
Подавать сразу же. |
К блюду хорошо подать лимон, острый свежий перец и зелень. Бокал красного вина так же будет к месту. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.