Ингредиенты для рецепта Постное печенье
- Соевый соус (сладкий «Kikkoman») — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (ледяная) — 130 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Смесь специй (пряных для выпечки) — 1 ч. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
Взбить миксером эти две жидкости до образования белой пены — эмульсии. |
Добавьте сладкий соевый соус «Kikkoman». |
Получиться мягкое и податливое постное тесто. |
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-10 мм. |
Посыпьте сахаром сверху и придавите его слегка скалкой. Вырезать формочками фигурки из теста. |
Сложите заготовки печенья на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекается такое печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 15-20 минут. |
Готовое печенье немного остудите, и подавайте с чаем или компотом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.